农发行怒江州分行开展主题党日活动

来源:云南经济日报 2019-12-02 10:43:36
  • 关注微信

  • 关注微博

  11月9日,农发行怒江州分行党支部在挂钩点兰坪县石登乡车邑坪村开展主题党日活动,农发行怒江州分行党支部与车邑坪村党总支结对共建,达成“四联”(组织联建、发展联促、党员联育、服务联动)结对共建意向,进一步增强双方党支部的创造力、凝聚力和战斗力,为脱贫攻坚提供坚强的思想引领和组织保障。

  此次活动旨在深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示批示和党中央对抓党建促脱贫攻坚工作的决策部署,充分发挥基层党组织和党员在坚决打赢脱贫攻坚战中的作用。

  活动当天,双方党支部书记在车邑坪村党员活动室签署了《支部结对共建意向书》,并授结对共建牌。农发行怒江州分行党委委员、副行长兼机关支部书记和求妹就共建工作提出:双方党支部要全面推进结对共建工作的开展,通过相互学习、相互融合、相互促进、相互提升,将构建优势互补、资源共享、队伍共建、活动共办、业绩共创的党建共建工作新格局,进一步增强双方基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,进一步为打好车邑坪村精准脱贫攻坚战提供引领、支撑和保障,进一步促进城乡党建工作的全面协调均衡发展。

  农发行怒江州分行党支部党员代表与车邑坪村党总支党员代表就如何开展共建工作开展座谈。车邑坪村80岁高龄的老党员王永胜激动地说:“农发行怒江分行这几年为车邑坪村所做的贡献大家有目共睹,专门派驻驻村队员来帮助车邑坪村发展,筹集资金为村里修路、发展产业,每年为学校捐款、捐物,看望慰问困难党员和群众等。我们非常感谢!”

  活动结束后,和求妹带领由党员和群众组成的脱贫攻坚志愿服务工作队分别到车邑坪村各村民小组走访慰问,详细了解贫困户家庭情况和致贫原因,帮助他们出点子,想办法,激发群众脱贫致富的内生动力。(代艳虹)

责任编辑:刘兵兵
免责声明:云南经济新闻网(《云南经济日报》)内容来源于本报和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 推荐
  • 新闻
  • 财经
  • 法制
  • 文旅
  • 教育
  • 汽车
  • 房产
11月9日,农发行怒江州分行党支部在挂钩点兰坪县石登乡车邑坪村开展主题党日活动,与车邑坪村党总支结对共建,达成“四联”(组织联建、发展联促、党员联育、服务

2019年12月02日 10:43

国家新闻出版署日前下发《关于2019年全国统一换发新闻记者证的通知》,决定从2019年12月2日至2020年3月31日,统一换发全国新闻单位的新闻记者证。

2019年11月28日 16:48

全国公安机关“互联网+公安政务服务”工作会27日在宁夏银川市召开。国家移民管理局在会上表示,全国各省级政务服务平台已全部申请开通了出入境证件身份认证服务。

2019年11月28日 16:40

建立医保制度以来规模最大的一轮国家医保药品目录调整谈判宣布收官。国家医疗保障局28日在京召开新闻发布会表示,70个新药被纳入国家医保药品目录,价格平均下降

2019年11月28日 15:22

11月26日下午,习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第十一次会议并发表重要讲话。这是党的十九届四中全会后召开的首次中央深改委会议。会议围绕落实党的

2019年11月28日 15:13

国家医疗保障局副局长陈金甫27日说,国家组织药品集中采购和使用试点(“4+7”试点)作为医改一项重要改革措施,对医药行业产生深刻影响,促进了我国临床用药质量水

2019年11月28日 09:23

11月26日,2019年“民体杯”全国民族健身操推广大赛在云南民族大学开幕,来自全国的500余名民族健身操高手参与角逐。

2019年11月28日 09:02

电国务院总理李克强11月27日主持召开国务院常务会议,部署以实施《优化营商环境条例》为契机,加快打造市场化法治化国际化营商环境,更大力度为各类市场主体投资

2019年11月28日 08:45

全军院校长集训27日上午在国防大学开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席开班式并发表重要讲话,代表党中央和中央军委,向全军院校长和军事教

2019年11月27日 18:47

北京市十五届人大常委会第十六次会议27日表决通过了《北京市人民代表大会常务委员会关于修改<北京市生活垃圾管理条例>的决定》。北京将于2020年5月1日起全面推行

2019年11月27日 18:25

关于我们 | 服务合作 | 广告报价 | 联系方式 | 招聘信息 | 网站声明
新闻爆料热线:0871-64108623 64153373 投稿邮箱:ynjjrbw@163.com

云南日报报业集团  主管      云南经济日报社  主办

本报法律顾问:云南天外天律师事务所 何春秋 律师

滇ICP备19003617号 云南经济日报出版许可证:滇报出证字第0053号 滇公网安备:53010202000680号

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64108623; 举报邮箱:ynjjrbw@163.com

云南经济日报社(云南经济新闻网)版权所有 未经书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究