最高可抵扣5000元!云南省普洱市千万元消费券来了

来源:云南经济日报 2020-05-21 10:30:06
  • 关注微信

  • 关注微博

  近日,云南省普洱市人民政府宣布将发放千万元消费券,5月21日12:00起至6月19日23:59,所有在普洱市人员均可通过微信小程序或App预约领取九大类消费券,不管买车买家电,还是简简单单逛个超市,都能满足需求!

  5月21日12:00起,在普人员可通过微信搜一搜“普洱购消费券”小程序或“游云南”App的消费券预约页面点击报名预约。每位自然人用户可用一个微信号参与,一次报名即可参与每期抢券,同一用户每类券仅限领取一次。5月23日、6月1日及6月20日中午12:00,消费券准点发放,中券的用户将在微信收到通知,同时消费券会自动存入卡包,可随时查看消费券信息。

  本次活动发放的“电子消费券”包括五万车型券、十万车型券、摩托车券、超市券、餐饮券、中西药券、图书券、数码家电家居券、六一消费券,领到券的用户在指定行业使用微信支付消费满一定金额即可抵扣使用。以五万车型券为例,消费者领券后在购车时可抵扣3000元,包括商家抵扣2000元、用消费券减1000元,使用十万车型券最高可抵扣5000元。其中,十万元车型券仅可用于购买新能源汽车,五万元车型券则没有限制。此外,六一消费券仅在第二轮六一儿童节期间发放。

  每轮使用截止日期分别为5月31日、6月15日及6月30日23:59,如对消费券发放存在疑问,可拨打电话400-8896301进行咨询。

  随着国内疫情逐步得到控制,社会经济逐渐复苏,消费券已成为政府刺激消费、促进生产端回暖、保障和稳定就业、增加居民收入的有效手段。北京大学新结构经济学研究院院长林毅夫表示,通过给当地受到冲击最大的行业发消费券,既可以保家庭,增加家庭收入,也保护了企业,起到一石双鸟的作用。

  截至目前,湖南、浙江、广东、武汉等50余省、市、区通过微信发放超百亿电子消费券(含未发放金额),对餐饮、零售、休闲娱乐、服饰美业、交通出行和旅游业提振效果显著。五一期间,微信支付线下消费总额较3月环比增长30%,已经恢复并超过去年12月的消费水平。以武汉为例,五一期间武汉消费券三天带动5800万元,拉动消费超12倍,4月19日至5月13日,武汉消费券近一个月内拉动消费3.2亿元,杠杆率达到11.4倍。

  在数字消费券带动下,微信将支持企业建立长效运营模式,以小程序、直播带货等方式实现消费券核销、线上营销闭环,实现疫后企业数字化转型。同时,发放消费券的微信小程序还可转变为政府长期运营的政务服务工具,助力政府共同促进市场竞争下的经济发展质量提升和产业结构优化升级。

责任编辑:刘兵兵
免责声明:云南经济新闻网(《云南经济日报》)内容来源于本报和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 推荐
  • 新闻
  • 财经
  • 法制
  • 文旅
  • 教育
  • 汽车
  • 房产
近日,云南省普洱市人民政府宣布将发放千万元消费券,5月21日12:00起至6月19日23:59,所有在普洱市人员均可通过微信小程序或App预约领取九大类消费券,不管买车买

2020年05月21日 10:30

记者20日从三江源国家公园管理局获悉,三江源国家公园将于今年年底前正式设立,将成为我国第一个国家公园。

2020年05月21日 10:28

活动现场,参会领导共同动员和邀请广大退役军人创业者踊跃参赛,在“新战场”上,与“新战友”一起,再创一个激情燃烧、干事创业的火红舞台。

2020年05月21日 09:50

本月曲靖市集中开工重点项目21个,总投资152亿元,2020年计划完成投资16.6亿元。

2020年05月20日 17:52

今年的全国两会无疑是近年来最“特殊”的一次。除了会议推迟、会期压缩,住滇全国政协委员到达驻地后,发现了一系列新的变化。

2020年05月20日 16:47

20日上午,2020年扬子鳄野外放归活动在安徽省泾县启动。活动当天共放归人工繁育扬子鳄32条,余下的248条扬子鳄将在近期按放归方案实施放归。

2020年05月20日 16:42

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对毛南族实现整族脱贫作出重要指示表示,得知毛南族实现整族脱贫、乡亲们生活有了明显改善,我感到很高兴。全

2020年05月20日 14:41

5月20日,昆明市五华区疾病预防控制中心发布通告,对近日网络传播昆明市五华区王家桥片区出现确诊新冠肺炎病例的不实信息作出回应。

2020年05月20日 14:30

记者19日从全国扫黑办获悉,截至今年4月底,全国共打掉涉黑组织3120个,涉恶犯罪集团9888个,刑拘犯罪嫌疑人388442人,立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”67190人

2020年05月20日 14:26

从生产大队党支部书记,到泱泱大国最高领导人,40多年间,习近平同志行程万里,走基层、入农户、看真贫……新华社19日推出长篇通讯《习近平的扶贫故事》,透露出

2020年05月20日 14:25

关于我们 | 服务合作 | 广告报价 | 联系方式 | 招聘信息 | 网站声明
新闻爆料热线:0871-64108623 64153373 投稿邮箱:ynjjrbw@163.com

云南日报报业集团  主管      云南经济日报社  主办

本报法律顾问:云南天外天律师事务所 何春秋 律师

滇ICP备19003617号 云南经济日报出版许可证:滇报出证字第0053号 滇公网安备:53010202000680号

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64108623; 举报邮箱:ynjjrbw@163.com

云南经济日报社(云南经济新闻网)版权所有 未经书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究