曲靖切实增强金融服务实体经济能力

来源:云南日报 2020-05-22 10:52:54
  • 关注微信

  • 关注微博

  去年以来,曲靖市金融系统坚决贯彻落实中央和省、市委的决策部署,围绕“服务实体经济、促进转型升级、保障金融稳定”的核心任务,多措并举支持实体经济,积极防范化解金融风险,持续深化金融改革,有力推动了全市经济社会发展。

  为切实增强金融服务实体经济能力,推动曲靖市金融工作高质量发展,省委常委、曲靖市委书记李文荣在5月21日召开的曲靖市金融工作会上强调,要科学确定今年金融工作发展目标,抓好存款和贷款,改善存贷比,降低不良贷款率,层层分解落实任务。要正确处理好地方和金融部门的关系,深化政银企统筹协调合作、融合发展,把防范化解金融风险摆在突出位置,着力完善金融安全防线和风险应急处置机制,促进经济和金融良性循环、健康发展。金融机构要服务和支持好民生事业发展,通过支持地方经济社会发展,把金融业做大做强。

  据悉,截至4月末,曲靖市银行业金融机构存款、贷款余额分别为2636.15亿元、1733.52亿元,同比増长10.67%、10.24%。下一步,曲靖市将全面做好金融支持经济社会发展工作,加大“六稳”工作力度,落实“六保”任务,重点做好金融支持稳企业保就业工作。调动金融机构服务实体经济的积极性和主动性,积极支持各类项目复工复建、达产达效,推动经济与金融良性互动、双贏发展。(记者  张雯)

责任编辑:刘兵兵
免责声明:云南经济新闻网(《云南经济日报》)内容来源于本报和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 推荐
  • 新闻
  • 财经
  • 法制
  • 文旅
  • 教育
  • 汽车
  • 房产
去年以来,曲靖市金融系统坚决贯彻落实中央和省、市委的决策部署,围绕“服务实体经济、促进转型升级、保障金融稳定”的核心任务,多措并举支持实体经济,积极防

2020年05月22日 10:52

“近年来,我国的非遗保护与传承工作取得了实效,非遗代表性传承人传承条件明显改善,但仍存在‘招不来,留不住,传不下’的问题,由此导致非遗传承人后继无人。

2020年05月22日 10:50

作为云南省作协主席、著名作家的范稳委员,他的关注点离不开文化、文学和云南丰富的人文资源。去年的全国政协会上,范稳在《关于切实落实让文学名著进校园,全面

2020年05月22日 10:27

十三届全国人大三次会议今日晚间在人民大会堂新闻发布厅举行新闻发布会,由大会发言人就大会议程和人大工作相关问题回答中外记者提问。为有效防控疫情,共同维护

2020年05月22日 10:15

5月21日下午,出席第十三届全国人民代表大会第三次会议的云南省代表团举行全团会议,确定将以全团名义向大会提交4件议案、22件建议。

2020年05月22日 09:57

补光灯、摄像机、监视器、电脑……5月21日上午11时,设在委员驻地友谊宾馆内的全国政协十三届三次会议新闻中心网络视频采访间一切准备就绪,住滇全国政协委员魏艺

2020年05月22日 09:52

十三届全国人大三次会议开幕会22日9时在人民大会堂举行,习近平等党和国家领导人出席。

2020年05月22日 09:50

5月21日,云南省市场监管局党组副书记、副局长陈百炼率省局质量发展处有关人员赴昆明市调研质量提升工作。

2020年05月22日 09:29

十三届全国人大三次会议云南代表团名单

2020年05月22日 09:23

5月21日下午,出席第十三届全国人民代表大会第三次会议的云南省代表团举行全团会议。

2020年05月21日 21:53

关于我们 | 服务合作 | 广告报价 | 联系方式 | 招聘信息 | 网站声明
新闻爆料热线:0871-64108623 64153373 投稿邮箱:ynjjrbw@163.com

云南日报报业集团  主管      云南经济日报社  主办

本报法律顾问:云南天外天律师事务所 何春秋 律师

滇ICP备19003617号 云南经济日报出版许可证:滇报出证字第0053号 滇公网安备:53010202000680号

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64108623; 举报邮箱:ynjjrbw@163.com

云南经济日报社(云南经济新闻网)版权所有 未经书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究