禄丰市设立“办不成事”窗口顺利办成事

来源:云南日报 2021-07-19 16:12:20
  • 关注微信

  • 关注微博

  “同志,我买的房子办不了证,我怎么证明我的房子是我的?”禄丰市民刘先生在禄丰市政务服务中心“办不成事”反映窗口前求助,负责窗口工作的李春英立即向他了解详细情况,并协助处理。

  原来,刘先生在6年前就购买了该套房屋,原房东一直在外地打工,联系不上,无法提供产权办理相关材料。李春英和同事立即启动“办不成事”处理流程,与不动产登记中心工作人员商议解决方案,通过实地走访与房东居住地工作站取得联系,查阅职工档案,证实该房产确系房东所有,并帮助刘先生开具相关证明、顺利办理了不动产登记变更手续,解决了他的后顾之忧。

  今年4月,禄丰市打开一扇“小窗”——把一块白底蓝字的“‘办不成事’反映窗口”牌子放到了市政务服务中心大厅里最显眼的窗口前,让群众办事一进来就能看见。通过这个举措,进一步畅通政企互动、政民互动的“高速公路”,疏通群众办事的堵点,让“办不成事”窗口成为“办得成事”的终点站。

  在党史学习教育中,为落实“为群众办实事”的初心与职责,禄丰市还将“‘办不成事’反映窗口”一牌挂到底,联动全市、下沉基层。目前,禄丰市1个市级政务服务中心、14个乡镇为民服务中心和165个社区(村)级为民服务站都已设立了“办不成事”反映窗口,在“小窗口”上下足为民服务的“绣花功夫”。

  (记者  殷洁)

责任编辑:刘兵兵
免责声明:云南经济新闻网(《云南经济日报》)内容来源于本报和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 推荐
  • 新闻
  • 财经
  • 法制
  • 文旅
  • 教育
  • 汽车
  • 房产
“同志,我买的房子办不了证,我怎么证明我的房子是我的?”禄丰市民刘先生在禄丰市政务服务中心“办不成事”反映窗口前求助,负责窗口工作的李春英立即向他了解详

2021年07月19日 16:12

党史学习教育开展以来,昆明市财政局坚持学以致用,积极为群众办实事,推进政府采购领域制度改革,通过不断完善制度机制,稳步推进政府采购提质增效,进一步消除

2021年07月19日 16:10

党史学习教育开展以来,昆明市财政局坚持学以致用,积极为群众办实事,推进政府采购领域制度改革,通过不断完善制度机制,稳步推进政府采购提质增效,进一步消除

2021年07月19日 16:10

近年来,云南省通过夯实中药质量基础、引导中药创新和转型,打造中药产业集群,推动全省现代中药产业高质量发展。

2021年07月19日 16:08

7月18日,临沧临翔至清水河高速马家寨特长隧道左幅顺利贯通,这是临清高速公路全线第一座单洞贯通的5000米以上特长隧道。

2021年07月19日 16:02

7月17日,白鹤滩水电站15号百万千瓦机组顺利通过72小时试运行,正式移交电厂投入商业运行。这是白鹤滩水电站第3台投入商业运行的百万千瓦机组。

2021年07月19日 15:40

德宏傣族景颇族自治州认真贯彻落实现场办公会精神,统筹好安全和发展关系,努力把“有一个美丽的地方”建设得更安全更美丽更富饶。

2021年07月19日 15:07

记者从省商务厅获悉,商务部近日印发通知,新认定105家国家外贸转型升级基地,其中,云南省获认定基地2家。

2021年07月19日 15:03

大理白族自治州坚持走以绿色为底色的高质量发展之路,积极推进大滇西旅游环线样板示范区建设,努力打造“漫步苍洱”世界级康旅品牌,全力创建国家全域旅游示范区

2021年07月19日 14:05

昨日,来自云南省发展和改革委员会消息,云南省已获得污染治理方向2021年中央预算内投资2.4779亿元专项资金支持。

2021年07月19日 14:02

关于我们 | 服务合作 | 广告报价 | 联系方式 | 招聘信息 | 网站声明
新闻爆料热线:0871-64108623 64153373 投稿邮箱:ynjjrbw@163.com

云南日报报业集团  主管      云南经济日报社  主办

本报法律顾问:云南天外天律师事务所 何春秋 律师

滇ICP备19003617号 云南经济日报出版许可证:滇报出证字第0053号 滇公网安备:53010202000680号

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64108623; 举报邮箱:ynjjrbw@163.com

云南经济日报社(云南经济新闻网)版权所有 未经书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究