1月20日起,昆明市全面监管进口水果

来源:云南日报 2022-01-13 16:44:37
  • 关注微信

  • 关注微博

  1月12日,昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部发布通告,全面强化进口水果疫情防控工作,最大限度阻断新冠病毒输入风险,切实保障人民群众生命健康安全。

  该通告指出,自2022年1月20日零时起,凡进入昆明市储存、销售、加工的进口水果,必须进入昆明市设立的进口水果集中监管仓,经采样核酸检测结果为阴性并经过预防性消毒,取得出仓证明后方能在昆明市储存、销售、加工。昆明市在金马正昌金属物资商场内设立进口水果集中监管仓。

  进口水果经营者应在进口水果到达昆明前24小时主动向集中监管仓提出预约,如实申报货主信息、车辆信息、货品信息及相关证明材料。进口水果进入集中监管仓后,经采样核酸检测结果为阴性并经预防性消毒后,由集中监管仓开具出仓证明方可出仓。

  出仓后的进口水果须在“云智溯”平台上传相关证明材料(含海关报关单或边民互市交易单、入境货物检验检疫证明、核酸检测阴性报告、预防性消毒证明、集中监管仓出仓证明),按批次生成“云智溯”二维码,并在进口水果外包装箱粘贴二维码后方可在昆明市储存、销售、加工。

  进入集中监管仓的进口水果采样核酸检测结果为阳性的,严格按照疫情防控相关要求进行处置。进口水果在集中监管仓的核酸检测、预防性消毒等费用由货主全额承担。(记者 张雁群)

责任编辑:刘兵兵
免责声明:云南经济新闻网(《云南经济日报》)内容来源于本报和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 推荐
  • 新闻
  • 财经
  • 法制
  • 文旅
  • 教育
  • 汽车
  • 房产
短短半年时间,向改革要动力、向改革要活力、向改革要效益,在职业经理人班子的带领下,云铜科技干部员工快马加鞭、奋起直追,在落地见效上加大力度、加快速度、

2022年01月13日 17:43

1月12日,昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部发布通告,全面强化进口水果疫情防控工作,最大限度阻断新冠病毒输入风险,切实保障人民群众生命

2022年01月13日 16:44

近年来,腾冲市紧紧抓住国家对小型水库进行除险加固和加强水库安全运行管理的契机,大力开展小型水库除险加固。

2022年01月13日 15:44

连日来,昆明市官渡区关上街道双凤社区按昆明市官渡区党委、政府2021年12月22日的会议精神和工作部署,坚持高标准、严要求,严格对照创文测评标准,切实抓好迎检

2022年01月13日 15:38

近日,文化和旅游部公示首批国家级旅游休闲街区名单,经评审,全国55个街区拟入选。其中,包括云南的丽江市古城区大研花巷旅游休闲街区和红河州建水县临安古城主

2022年01月13日 14:20

从脱贫攻坚到乡村振兴,从全面小康到基本实现社会主义现代化,如今,云南在新的征程上,正沿着习近平总书记指引的方向,更加坚定、更加自信地向着幸福、向着美好

2022年01月13日 11:40

独龙江公路常年畅通,乡村公路四通八达。今天的独龙江峡谷,独龙族群众严冬不猫冬,到处是忙碌的身影。

2022年01月13日 11:15

2021年2月,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话中提到:身残志坚的云南省昆明市东川区乌龙镇坪子村芭蕉箐小组村民张顺东说:“我们虽然残疾了,

2022年01月13日 11:00

国务院日前印发《“十四五”数字经济发展规划》,明确了“十四五”时期推动数字经济健康发展的指导思想、基本原则、发展目标、重点任务和保障措施。

2022年01月13日 10:00

关于我们 | 服务合作 | 广告报价 | 联系方式 | 招聘信息 | 网站声明
新闻爆料热线:0871-64108623 64153373 投稿邮箱:ynjjrbw@163.com

云南日报报业集团  主管      云南经济日报社  主办

本报法律顾问:云南天外天律师事务所 何春秋 律师

滇ICP备19003617号 云南经济日报出版许可证:滇报出证字第0053号 滇公网安备:53010202000680号

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64108623; 举报邮箱:ynjjrbw@163.com

云南经济日报社(云南经济新闻网)版权所有 未经书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究