大姚光伏产业建设按下“快进键”

来源:云南日报 2022-05-24 11:30:21
  • 关注微信

  • 关注微博

光伏基地工人有序作业

  钻孔、浇桩、支架安装、组件安装……一块块太阳能光伏板在工人们的密切配合下,被铆定在一个个支架上。一排排太阳能光伏板“追光逐日”,即将发电并网。近日,大姚县龙街镇、赵家店镇光伏基地建设项目工地一派忙碌景象。

  大姚县是我省12个太阳能光热资源最佳开发地区之一,风能资源位居全省非高山站之首,绿色能源资源优势明显。该县依托风能、太阳能资源优势,把发展绿色能源作为全县四大产业之一,借助“央企入滇”东风,先后引进5家能源央企,为新能源建设注入了强劲动力。

  2021年以来,大姚县先后开工建设了石板箐、大平地、李家庄3个光伏基地建设项目,装机容量达40万千瓦,总投资达22.5亿元。为使项目建设按期竣工,该县大力推行一线工作法,组建了光伏基地建设工作专班,建立和完善了项目落地分工负责制,倒排工期、挂图作战,强化业务培训,及时研究解决光伏产业建设中的困难和问题。

  负责施工的中广核楚雄大姚风力发电有限公司、大唐(大姚)新能源开发有限公司开足马力,采取同时推进、循环施工办法,实现工程建设环节无缝对接。项目的施工班组由2月以前的7个班组,增加至21个班组,施工人员由320人增加至700多人。

  截至4月26日,李家庄光伏项目正修建升压站进场道路。石板箐、大平地两个光伏建设项目已完成基础钻孔55991个、浇筑51870个,安装支架1270组,集电线路基础开挖1160基、浇筑145基,升压站站房及附属房屋已经封顶,光伏板布板工作全面展开。(记者 吕瑾 通讯员 张从华 李永珊)

责任编辑:刘兵兵
免责声明:云南经济新闻网(《云南经济日报》)内容来源于本报和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告知,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 推荐
  • 新闻
  • 财经
  • 法制
  • 文旅
  • 教育
  • 汽车
  • 房产
党的十八大以来,我国中高职学生就业率均超90%,高于普通高校就业率的平均值。

2022年05月24日 15:23

俯瞰毛乌素沙漠西南缘,一条25公里的“银色长龙”和“绿色长龙”上下平行蜿蜒穿越沙漠,壮观景象直入眼帘。

2022年05月24日 15:10

在西合道的相册里,有一张多年前的老照片:辽阔草原上,这位面色黝黑、身形健硕的藏族汉子,一手环抱黑颈鹤、一手扶住它的脖子,就像护着自家的小孩。

2022年05月24日 15:09

他用脚步丈量太行山、记录各种植物;他寻找到“消失”多年的缘毛太行花,并推动了河北武安青崖寨国家级自然保护区的设立。他,就是“植物达人”武德昌。

2022年05月24日 15:02

5月22日是国际生物多样性日。为了更好推进生物多样性保护,今年我国将在青藏高原、黄河流域、长江流域等生态区位重要和生态功能良好的区域,新设立一批国家公园。

2022年05月24日 15:01

9只麋鹿幼崽近期陆续在该自然保护区降生,这是当地野化放归麋鹿种群成功繁衍的第一代,标志着我国首次在蒙古高原南缘的华北区与蒙新区过渡带成功建立野生麋鹿种群

2022年05月24日 15:00

日前,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,进一步部署稳经济一揽子措施,努力推动经济回归正常轨道、确保运行在合理区间。

2022年05月24日 15:00

中办、国办印发的《乡村建设行动实施方案》23日对外公布。未来乡村建设建什么?怎么建?建成什么样?记者就热点问题采访了中央农办负责人和有关业内专家。

2022年05月24日 14:50

在国际生物多样性日即将到来之际,江苏省生态环境厅发布《江苏省生物多样性红色名录(第一批)》,首批84种野生动植物入选。

2022年05月24日 14:47

随着富民县城市发展建设不断加快,“美丽县城”建设、爱国卫生七个专项行动等一系列城市建设项目推进,施工管理、市容环境等案件明显增加。

2022年05月24日 14:41

关于我们 | 服务合作 | 广告报价 | 联系方式 | 招聘信息 | 网站声明
新闻爆料热线:0871-64108623 64153373 投稿邮箱:ynjjrbw@163.com

云南日报报业集团  主管      云南经济日报社  主办

本报法律顾问:云南天外天律师事务所 何春秋 律师

滇ICP备19003617号 云南经济日报出版许可证:滇报出证字第0053号 滇公网安备:53010202000680号

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64108623; 举报邮箱:ynjjrbw@163.com

云南经济日报社(云南经济新闻网)版权所有 未经书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究