云南牟定:“云岭银发”专家助力牟定县文旅产业发展

来源:云南网 2022-06-22 16:33:26
  • 关注微信

  • 关注微博

  近日,云南省委老干部局到楚雄彝族自治州牟定县举行“云岭银发”专家助力牟定县乡村振兴启动仪式,建立了“云岭银发”文旅产业专家工作站,3位“云岭银发”专家进驻牟定县文化和旅游局开展工作。

  专家工作站揭牌成立后,3位专家立即投入工作,先后深入到县非遗展厅、彝和园六月风情街、安乐乡冰川遗迹、恐龙化石遗址、小屯传统村落、蟠猫白沙河、母鲁打传统村落、共和金马田园牧歌项目现场、庆丰湖等地开展实地调研,并与国家级非遗传承人普清荣进行了交流。通过三天的初步调研,3位专家结合牟定县丰富的民族文化资源,提出了下步创作规划和设想。后续根据牟定县发展规划,提出可行的文化旅游发展思路,为牟定县借路提速加快文化旅游产业发展,提供宝贵的意见建议。

  牟定县文化和旅游局党委书记杨成芳为各位专家介绍了牟定文化和旅游工作基本情况,与各位专家开展调研座谈。范德华教授提出牟定要从四个板块来着手规划:第一块是地质地貌多样性景观;第二块是文旅产业;第三块是历史文化;第四块是乡村旅游。钱东凡老师、黄晓东老师针对如何打造左脚舞文艺精品问题,提出要围绕国家级非遗项目左脚舞的传承与保护,在艺术的提升与游客的参与中推陈出新,将非遗项目与创作性文艺精品相结合,并参加云南省“彩云奖”等重大赛事,打响“左脚舞”品牌。

  牟定县文化和旅游局供稿

责任编辑:郭云旗
免责声明:云南经济新闻网(《云南经济日报》)内容来源于本报和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告知,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 推荐
  • 新闻
  • 财经
  • 法制
  • 文旅
  • 教育
  • 汽车
  • 房产
  近日,云南省委老干部局到楚雄彝族自治州牟定县举行“云岭银发”专家助力牟定县乡村振兴启动仪式,建立了“云岭银发”文旅产业专家工作站,3位“云岭银发”专

2022年06月22日 16:33

  记者从中国铁路昆明局集团有限公司(以下简称:昆明局集团)获悉,6月20日全国铁路迎来今年的第三次调图,昆明局集团新增开昆明至汉口高铁,昆明至郑州方向动车

2022年06月22日 16:13

不锈钢产业园项目分两期建设,总投资40亿元,用地面积约40公顷,建成达产后预计年产值超百亿元,将为昆明市工业经济发展创造新的增长点。

2022年06月22日 16:09

  当前,我市疫情防控形势趋于稳定,为进一步提振行业信心,促进全市经济社会发展,经请示市应对新冠病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部,现将恢复举办会展活

2022年06月22日 15:48

活动最后,大家一起在巫家坝社区云端社工驿站种下“希望之花”。

2022年06月22日 15:36

  光伏产业正值风口。云南要迎风乘势而飞,需强有力的政策支持、言必行的行动计划互为支撑,形成力挺之势。届时,光伏全产业链发展图景将映入眼帘,云南光伏产

2022年06月22日 15:29

6月21日,“铸牢中华民族共同体意识——民族团结进步教育进校园”直播展演活动,在云南省民族中等专业学校(以下简称“云南民族中专”)举行。

2022年06月22日 15:11

6月21日,2022年云南省首场出国劳务线上专场招聘会在昆明市呈贡区人力资源产业园举行。

2022年06月22日 15:05

6月21日,昆明市市场监督管理局联合云南省计量测试技术研究院,对盘龙区德利邦新能源汽车充电站开展充电桩强制检定,共检定8支充电枪,结果均为合格。

2022年06月22日 14:20

将于12月5日至17日在加拿大蒙特利尔举行 中国将继续作为COP15主席国,领导大会实质性和政治性事务。

2022年06月22日 11:43

关于我们 | 服务合作 | 广告报价 | 联系方式 | 招聘信息 | 网站声明
新闻爆料热线:0871-64108623 64153373 投稿邮箱:ynjjrbw@163.com

云南日报报业集团  主管      云南经济日报社  主办

本报法律顾问:云南天外天律师事务所 何春秋 律师

滇ICP备19003617号 云南经济日报出版许可证:滇报出证字第0053号 滇公网安备:53010202000680号

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64108623; 举报邮箱:ynjjrbw@163.com

云南经济日报社(云南经济新闻网)版权所有 未经书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究