东川红土地镇扎实做好6月农机“安全生产月”相关活动

来源:云南经济日报 2022-06-23 16:52:17
  • 关注微信

  • 关注微博

  东川红土地镇党委政府根据《东川区2022年“安全生产月”及“安全生产万里行”活动方案》,抓好农忙季节农机安全生产工作,预防农机安全生产事故的发生,多措并举做好今年6月的第21个全国“安全生产月”相关活动。

  提前部署。红土地镇于5月30日和6月8日分别召开农业安全生产工作会议,对整个6月的辖区涉农安全工作进行安排部署,并进行了一次农机安全事故应急救援演练,以“实战”验证应急预案的可行性。

  做好宣传。自6月上旬开始,通过粘贴宣传海报、广播、横幅、短信等方式进行大范围宣传,组织党员志愿者队伍分组到全镇15个村委会进行下村入户宣传,在法者赶集日组织党员志愿者队伍向群众发放宣传册、到集贸市场开展农机安全宣传,营造氛围。

  检查整治。6月7日和15日红土地镇两次在重点地区开展道路安全检查,严查拖拉机无证行驶、醉驾和非法载人等违法行为,及时发现和整治不安全隐患。 通过一系列的农机“安全生产月”活动,红土地镇强化了农机安全生产宣传教育,普及农机安全生产知识,促进农机安全生产形势持续稳定,为党的二十大胜利召开和保障COP15大会第二阶段会议创造良好的安全环境。(杨健祥)

责任编辑:李磊
免责声明:云南经济新闻网(《云南经济日报》)内容来源于本报和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告知,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 推荐
  • 新闻
  • 财经
  • 法制
  • 文旅
  • 教育
  • 汽车
  • 房产
多措并举做好今年6月的第21个全国“安全生产月”相关活动。

2022年06月23日 16:52

人力资源和社会保障部、教育部等部门近日陆续发布了2022年“三支一扶”计划及农村教师特岗计划招募通知。加上此前公布的大学生志愿服务西部计划,今年三项基层服

2022年06月23日 15:04

随着各项房地产调控政策和措施不断落实到位,昆明房地产市场积极变化逐步显现。

2022年06月23日 15:02

《方案》明确,云南将通过七项政策、九项措施确保政策落地见效,切实帮助个体工商户纾难解困,推动个体工商户保存量、扩增量、提质量,实现平稳健康发展。

2022年06月23日 14:39

随着瑞丽市各个行业有序复工复产,日前,瑞丽珠宝夜市迎来了珠宝玉石商家的回归。

2022年06月23日 14:27

近年来,五华区以“党建引领、文化铸魂、社会协同、融荣与共、铸牢意识、五华同心”为创建思路,持续夯实铸牢中华民族共同体意识的基础,通过开展民族团结进步创

2022年06月23日 14:25

此次集中开工项目共85个,计划总投资204亿元,包括年产10GW单晶硅拉棒及10GW切片、云南七丹药业三七文化产业园、麻栗坡(天保)边境贸易加工园区基础设施建设等项目

2022年06月23日 14:23

“铁所长”李宗应有3个家,远方的家在景谷傣族彝族自治县,家里有年迈的父母;后方的家在富宁县,家中有妻儿3人;前方的家在郎恒边境派出所,辖区内5800多户壮乡群

2022年06月23日 14:19

近日,昆明市政府食品安全办、市市场监管局执法人员到全国最大野生菌交易市场——云南木水花野生菌交易中心及周边野生菌餐饮经营单位开展监督检查,把好野生菌源

2022年06月23日 13:58

会议审议并原则同意《关于高质量推进以县城为重要载体的城镇化建设实施意见》、《关于支持曲靖市建设云南副中心城市的若干意见》等,强调要抢抓国家政策机遇,聚

2022年06月23日 13:52

关于我们 | 服务合作 | 广告报价 | 联系方式 | 招聘信息 | 网站声明
新闻爆料热线:0871-64108623 64153373 投稿邮箱:ynjjrbw@163.com

云南日报报业集团  主管      云南经济日报社  主办

本报法律顾问:云南天外天律师事务所 何春秋 律师

滇ICP备19003617号 云南经济日报出版许可证:滇报出证字第0053号 滇公网安备:53010202000680号

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64108623; 举报邮箱:ynjjrbw@163.com

云南经济日报社(云南经济新闻网)版权所有 未经书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究