昆明已建成700余座公园

来源:昆明市园林绿化局 2023-11-15 18:52:30
  • 关注微信

  • 关注微博

推介会现场(11月15日摄)。昆明市园林绿化局 供图

  15日,以“园聚昆明 乐享春城”为主题的2023年昆明市“公园+”专题推介会在昆明市潮玩苗圃基地举行,百余名企业家和行业协会代表相聚于此,共商合作、共谋发展,探索公园城市建设的新路径。

推介会现场(11月15日摄)。昆明市园林绿化局 供图

  昆明市人民政府副市长张彦在推介会上介绍,截至目前,昆明市已建成700余座公园,人均公园绿地面积12.18平方米,公园绿地服务半径覆盖率达84.89%。昆明作为省会城市和享誉世界的“春城”,自然风光、历史人文极富魅力,好山、好水、好生态,建设公园城市具有得天独厚的生态优势、区位优势、资源优势。

翠湖公园(资料图)。昆明市园林绿化局 供图

  近年来,昆明市全面提升城市园林绿化景观效果,积极推进公园建设,大力开展道路绿化,各类公园串珠成线,城市生态环境明显改善,城市品质大幅提升。各类公园助力提升城市“颜值”的同时,也成为广大市民亲近自然、拥抱绿色的好去处。

大观公园(资料图)。昆明市园林绿化局 供图

  “为满足人民群众对美好生态环境的向往,昆明市提出了‘公园+’多元融合发展模式,以民生需求为着力点,推动公园与体育、文化、旅游、科普、商业等多功能有机融合,着力创造更为丰富、多元、便捷、绿色的城市生活,让公园成为人们休闲、娱乐、消费的好去处。”昆明市园林绿化局局长陈海星表示,昆明将全面推进高品质园林绿化建设,着力打造彰显云南特色、春城特点的公园城市,力争在2025年前,各类公园数量增加至1000座以上,让城市更美丽,也更绿色、更宜居。

  活动现场,昆明市园林绿化局还对32个项目进行了重点推介,涉及17个城市公园、15块新建公园绿地。滇晋文化园、萌宠乐园、保温瓶厂代建绿地等项目现场签约,达成合作意向。

航拍视角下的小游园(3月21日摄)。昆明市园林绿化局 供图

  下一步,昆明将以“公园城市”建设为引领,以“增绿提质”为主线,有机融合“口袋公园”建设、绿地开放共享等重点工作,高标准高质量推进城市绿化美化,加快提升“绿美春城”的知名度和美誉度,让人们在春意盎然、人景相融、城文一体的公园城市中,体验“有一种叫云南的生活”。

责任编辑:刘兵兵
免责声明:云南经济新闻网(《云南经济日报》)内容来源于本报和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 推荐
  • 新闻
  • 财经
  • 法制
  • 文旅
  • 教育
  • 汽车
  • 房产
一图读懂2024年云南省《政府工作报告》

2024年01月24日 11:42

开幕会前,首场“代表委员通道”开启,围绕“委员谈变化”主题开展交流。

2024年01月24日 11:33

近期,地方两会陆续召开,“民营经济”成为高频词。

2024年01月24日 11:31

截至1月23日17时40分,共搜救出31名失联人员,均无生命体征。实施紧急转移安置223户918人。

2024年01月24日 11:29

深入学习贯彻习近平文化思想,要准确把握物质文明和精神文明的辩证关系,夯实人民幸福生活的物质条件,同时不断丰富人民精神世界、涵养民族精神力量,奋力谱写中

2024年01月24日 11:27

迪庆州是我国黑颈鹤、黑鹳、草原雕、白尾海雕、白肩雕等珍稀鸟类的重要栖息地。

2024年01月24日 11:25

近年来,为了助力群众增收致富,洛沙村党总支聚焦小麦优势资源,充分调动群众种植积极性,让小麦产业规模化发展,不断拓宽群众增收致富渠道。

2024年01月24日 11:22

报告认为,2023年云南省安全发展能力得到新提升。恢复和新增耕地350万亩,新建改造高标准农田380万亩。煤炭产量增长11.2%,火电出力创10年来最好水平,新能源成为

2024年01月24日 11:11

报告认为,2023年云南生态环境保护取得新成效。

2024年01月24日 11:00

关于我们 | 服务合作 | 广告报价 | 联系方式 | 招聘信息 | 网站声明
新闻爆料热线:0871-64108623 64153373 投稿邮箱:ynjjrbw@163.com

云南日报报业集团  主管      云南经济日报社  主办

本报法律顾问:云南天外天律师事务所 何春秋 律师

滇ICP备19003617号 云南经济日报出版许可证:滇报出证字第0053号 滇公网安备:53010202000680号

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64108623; 举报邮箱:ynjjrbw@163.com

云南经济日报社(云南经济新闻网)版权所有 未经书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究