维西县叶枝镇拉波洛村:党群同乐 共度色俄节

来源:云南经济日报 2019-07-31 11:31:14
  • 关注微信

  • 关注微博

  本报讯  火把节是彝族传统节日,也是傈僳族传统节日,维西傈僳族称火把节为“色俄”。7月27日,维西县叶枝镇拉波洛村挂钩干部与傈僳族群众载歌载舞共度“色俄”节。

  当天,拉波洛村组织了射弩比赛、情歌对唱、文艺晚会、惠民政策宣讲等活动。

  “不是黄鹂鸟辛勤,杜鹃鸟儿没生命,不是社会形式好,百姓没有好生活,没有党的领导好,贫困人口不翻身,精准扶贫政策好,傈僳山寨变了样,那萨瓦,嘎尺瓦,不是扶贫攻坚来,穷根没法控除掉。”在文艺晚会上,大家共同回忆实施精准扶贫以来,拉波洛村发生的变化,取得的成绩,坚定了感党恩、听党话、跟党走的决心。  (余丽芹)

责任编辑:刘兵兵
免责声明:云南经济新闻网(《云南经济日报》)内容来源于本报和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 推荐
  • 新闻
  • 财经
  • 法制
  • 文旅
  • 教育
  • 汽车
  • 房产
民生是人民幸福之基、社会和谐之本。“强化民生导向”“扎实做好民生保障工作,持续改善人民生活”,均是此次会议提出的部署与要求。

2019年12月12日 23:15

会议强调,明年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础,做好经济工作十分

2019年12月12日 23:12

这次会议总结2019年经济工作,分析当前经济形势,部署2020年经济工作。

2019年12月12日 23:10

中央经济工作会议12月10日至12日在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委栗战书

2019年12月12日 23:03

  随着全球新一轮科技革命和产业变革加速演进,人工智能、大数据、物联网、区块链等新技术应用方兴未艾,信息化迎来了更强劲的发展动能和更广阔的发展空间。

2019年12月11日 11:08

面对坚持和发展枫桥经验的新时代考卷,保山腾冲市公安局五合派出所“传承赶考精神,争当一流考生”,聚力“党建+五民工作法”实践探索,构建基层治理新格局。

2019年12月11日 11:04

中国航油云南公司在云南省内15个民用运输机场、5个通用机场为国内外120余家航空公司提供航空油料供应和加注服务,形成了以昆明长水机场为核心、大理配送中心为枢

2019年12月10日 11:44

为推动校企深度合作、产教深度融合、云南省职业教育走向国际化,12月6日,“2019中德职业教育国际合作与产教融合研讨会暨中德职业教育产教融合联盟中方理事会第一

2019年12月09日 14:34

近期,楚雄州各级纪检监察机关认真贯彻落实中央、省州党委、纪委关于整治漠视侵害群众利益的部署要求,严肃查处了一批扶贫领域漠视侵害群众利益问题。

2019年12月08日 17:13

2019年12月6日,云南省农业农村厅与中国建设银行云南省分行签署乡村振兴战略合作协议,合力共推金融服务乡村振兴。

2019年12月06日 15:54

关于我们 | 服务合作 | 广告报价 | 联系方式 | 招聘信息 | 网站声明
新闻爆料热线:0871-64108623 64153373 投稿邮箱:ynjjrbw@163.com

云南日报报业集团  主管      云南经济日报社  主办

本报法律顾问:云南天外天律师事务所 何春秋 律师

滇ICP备19003617号 云南经济日报出版许可证:滇报出证字第0053号 滇公网安备:53010202000680号

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64108623; 举报邮箱:ynjjrbw@163.com

云南经济日报社(云南经济新闻网)版权所有 未经书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究