全国竞走大奖赛落地曲靖 云南选手火力全开

来源:云南经济日报 2019-08-16 15:22:14
  • 关注微信

  • 关注微博

  8月14日上午8时30分,“西河湾杯”全国竞走大奖赛暨高原地区竞走挑战赛成年组20公里和30公里的比赛在曲靖文体公园同时鸣枪开赛。笔直的赛道上运动员们争先恐后,咬牙拼搏;赛道两边市民围绕,不断为运动员加油鼓劲。

  本次比赛是今年全国大奖赛的第四站,也是唯一一站高原地区挑战赛,共吸引了青海、西藏、四川、浙江、云南等16个省区的200余名运动员参赛,其中不乏国字号队伍的中坚力量——2017伦敦田径世锦赛和2018雅加达亚运会田径女子20公里竞走冠军杨家玉、2018雅加达亚运会田径男子20公里竞走冠军王凯华以及曲靖籍国家队队员朱国文、尹家星、宋华章。比赛分为少年、青年、成年三个组别,共有男女5公里、10公里、20公里和30公里四个小项。曲靖1800米的海拔对于青海、西藏和云南选手来说更加得心应手。果不其然,云南队毫无悬念成为最大赢家,各个组别均有前三名入怀:牛文超、崔利宏分获男子成年组20公里冠亚军,王应柳获女子成年组20公里亚军,朱小强、刘志分获男子成年组30公里亚季军;张家旭、尹俊分获男子青年组10公里冠亚军,谭艳芬、黄丽薇、钱静更是包揽了女子青年组10公里冠亚季军;季军冉、李兴富分获男子少年组10公里冠亚军,彭丽、罗建芝分获女子少年组5公里亚季军。

  所有组别中,最吸睛、水平最高的要数成年组的比赛,尤其是成年组20公里比赛,一直以来都是中国在奥运会、世锦赛、世界杯等国际大赛上夺冠的“主力功臣”。男子20公里竞走中,从一开始的大部队行军,到中间逐渐拉开差距,牛文超、崔利宏、王凯华始终你追我赶,领先保持在第一集团,最终冲刺也前后相继撞线。或许因为高原条件,亚运会冠军、来自广东的王凯华遗憾获得季军;而女子20公里竞走中,中国冲击东京奥运会竞走项目金牌的种子选手、来自八一南昌的杨家玉发挥稳定,轻松摘金,陕西选手杨柳静获得季军。

  本次大赛由国家体育总局田径运动管理中心、中国田径协会主办,云南省体育局、曲靖市人民政府承办,曲靖市教体局、曲靖市文体旅投公司、麒麟区教体局、曲靖市文化体育公园青少年体育俱乐部协办,北城地产“西河湾”项目冠名,艾图爱体育、康师傅饮品、红牛、团车网全程支持。

  为贯彻落实国家体育总局和曲靖市委、市政府关于加快发展体育产业促进体育消费、建设“国际高原体育城”和“竞走之乡”的相关战略决策,本次比赛组委会除认真做好竞赛组织、场地器材、安保、医疗、食宿接待外,积极进行市场开发,动员社会力量共同参与兴办体育赛事,最终与北城地产、中国人寿、康师傅饮品、艾图爱体育达成合作,从赛事冠名、经费赞助、补给站饮料配置、裁判员服装提供等多方面给予了鼎力支持。在此,也对长期支持文体公园赛事活动的咕咚森泉、浦贝科技、大昌行等企业表示衷心的感谢。

  热闹的一天过去,竞走大奖赛虽然落下帷幕,但是曲靖提高竞走运动普及度与参与度、加强后备人才训练、输送优秀运动员、积极争办高水平赛事活动的初心不会变,未来在中国的体育版图上,“竞走之乡”曲靖必将更加闪耀夺目。     (胡玥  朱麒儿)

责任编辑:刘兵兵
免责声明:云南经济新闻网(《云南经济日报》)内容来源于本报和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 推荐
  • 新闻
  • 财经
  • 法制
  • 文旅
  • 教育
  • 汽车
  • 房产
我国森林覆盖率已从20世纪70年代的12.7%提高至22.96%。

2020年09月23日 17:38

9月23日下午,由云南日报报业集团主办,云南法制报社、云南法治网承办的2019年度云南十大法治新闻人物颁奖典礼在昆明举行,现场揭晓并表彰了22名法治新闻人物获奖

2020年09月23日 17:06

9月22日,第三个中国农民丰收节到来之际,云南省“10大名品”和绿色食品“10强企业”“20佳创新企业”表彰活动在昆明举办。当天,芒果干、咖啡、蜂蜜、茶叶4种“

2020年09月23日 16:51

歌声里有时代的烙印。精准脱贫攻坚开展以来,《阿佤人民唱新歌》《有一个美丽的地方》《快乐拉祜》等经典老歌又被赋予新内涵,新创作的《棒球之歌》《我有一个梦

2020年09月23日 16:43

歌声里有时代的烙印。精准脱贫攻坚开展以来,《阿佤人民唱新歌》《有一个美丽的地方》《快乐拉祜》等经典老歌又被赋予新内涵,新创作的《棒球之歌》《我有一个梦

2020年09月23日 16:43

“全面建成小康社会,一个民族都不能少。”近年来,中央企业大唐集团投入10亿元,建学校,修道路,发展产业,与当地政府及百姓一道,合力拔穷根、奔小康。

2020年09月23日 16:38

“全面建成小康社会,一个民族都不能少。”近年来,中央企业大唐集团投入10亿元,建学校,修道路,发展产业,与当地政府及百姓一道,合力拔穷根、奔小康。

2020年09月23日 16:38

20年来,云南省切实把兴边富民行动打造成惠民工程,昔日边远、贫困、落后的边疆,今日正向充满活力、魅力、潜力、生机的新边疆迈进,一幅“发展快、基础牢、产业

2020年09月23日 16:08

9月22日,省政协与省教育厅在昆明举行重点提案《切实推进我省高中阶段教育普及攻坚工作的提案》办理面商会。

2020年09月23日 15:57

9月21日,省委副书记王予波在昆明调研非公有制经济组织基层党建工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习和企业家座谈会上的重要

2020年09月23日 15:56

关于我们 | 服务合作 | 广告报价 | 联系方式 | 招聘信息 | 网站声明
新闻爆料热线:0871-64108623 64153373 投稿邮箱:ynjjrbw@163.com

云南日报报业集团  主管      云南经济日报社  主办

本报法律顾问:云南天外天律师事务所 何春秋 律师

滇ICP备19003617号 云南经济日报出版许可证:滇报出证字第0053号 滇公网安备:53010202000680号

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64108623; 举报邮箱:ynjjrbw@163.com

云南经济日报社(云南经济新闻网)版权所有 未经书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究