广南贡斛养生团结宴亮相第六届云南名特小吃暨民族饮食文化节

来源:云南经济日报 2019-08-26 11:16:42
  • 关注微信

  • 关注微博


  8月17日-23日,由云南省商务厅、文山州人民政府支持,丘北县人民政府、文山州商务局、文山州餐饮与美食行业协会主办的第六届云南名特小吃暨民族饮食文化节(以下简称小吃节)在丘北县观光大道迎宾广场举行。

  作为本次活动的赞助方,广南县凌垭原生铁皮石斛科技有限公司(以下简称“凌垭”)隆重推出广南贡斛养身团结宴,得到了评委与广大消费者的高度认同。

  贡斛养生团结宴首次亮相

  广南贡斛养身团结宴分别有土鸡、小米粥、小海鲜、红烧肉、排骨、丸子等十二道佳肴,而这些佳肴里面都有国家地理标志保护产品广南天然铁皮石斛作为配料和辅料加入其中,既美味又有养生功效。



  资料显示,铁皮石斛位于九大仙草之首,具有生津止渴、增强免疫力、抑制肿瘤,滋阴亮嗓、降低血糖、延年益寿、防治眼疾、滋养肌肤、解毒等功效,既可药用又可作为养生食材。

  在此次小吃节上,石斛凉粉、凉拌石斛花、仙草戏凤、石斛炖土鸡、石斛乌鱼羹、满园春色、石斛馒头、石斛饺子等美食,在广南贡斛宴上应有尽有。“这是我见过的最全最丰富的石斛宴,从吃的到喝的,蒸炸煎煮凉拌各种手段全上,道道菜不离石斛,而且味道清香,口感独特。”外地游客专程带孩子来体验“贡斛宴”。

  将打造舌尖上的美食

  据了解,此次广南贡斛养身团结宴食材,全部由凌垭公司提供,通过小吃节,让观众零距离了解了铁皮石斛。



  凌垭公司负责人介绍说:“广南作为铁皮石斛之乡和原产地,参加这次美食节的初衷,是让更多的人关注广南铁皮石斛这个地理标志产品,让更多的人关注养生,关注大健康产业,以此提升广南铁皮石斛的口碑,让广南铁皮石斛走进百姓的生活,成为人们养生的瑰宝和舌尖上的美食”。

责任编辑:郭云旗
免责声明:云南经济新闻网(《云南经济日报》)内容来源于本报和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 推荐
  • 新闻
  • 财经
  • 法制
  • 文旅
  • 教育
  • 汽车
  • 房产
8月17日-23日,文山州餐饮与美食行业协会主办的第六届云南名特小吃暨民族饮食文化节(以下简称小吃节)在丘北县观光大道迎宾广场举行。

2019年08月26日 11:16

  本报讯 “昌宁”蕴含“昌盛安宁”之意,多年来,昌宁人民创造了灿烂的青铜文化、多彩的民族文化、和谐的生态文化、厚重的茶乡文化、秀美的田园文化。近年来

2019年08月23日 16:33

打破“只能在房屋、土地所在地不动产登记部门办理相关业务”的属地限制,今后群众和企业在办理业务时,可就近、自主选择最近的登记机构办理。经过多轮论证测试,

2019年08月23日 15:14

为不断推进国家卫生县城创建工作,8月20日,宾川县纪委监委派驻该县市场监管局纪检监察组开展了创建国家卫生县城反馈问题整改专项督查。

2019年08月23日 15:00

“青山美啊青山美,青山为何美?满山花红青山美;江河美啊江河美,江河为何美?游鱼戏水江河美;田园美啊田园美,田园为何美?油菜花开田园美……”这首传遍云岭大地的

2019年08月23日 14:41

8月22日,在新中国成立70周年即将来临之际,寻甸县功山镇各族儿女及宾朋欢聚纲纪村偏路苗寨,共同庆祝祖国母亲70周年华诞,共度苗族花山节欢乐时光。

2019年08月23日 14:20

据中国铁路成都局集团有限公司消息,目前,成贵高铁兴文至贵阳段建设已完成95%,工程项目进入最后冲刺阶段,静态验收工作正在按期推进,成贵高铁预计2019年底全线

2019年08月23日 12:03

生态环境部22日通报,截至8月15日,第二轮第一批8个中央生态环境保护督察组已经完成对6省市和2家中央企业的督察进驻工作。目前,各地已约谈党政领导干部1365人,

2019年08月23日 11:51

8月19日,由云南海诚集团股份有限公司打造的勐海沙河小镇项目举行开工仪式,该项目位于勐海县城西核心区,流沙河畔,G219国道西侧,占地约1540亩,预计投资60亿元

2019年08月23日 11:23

在各级党委政府的关心支持和精准帮扶下,通过持续几年的脱贫攻坚,地处万里长江第一湾,拥有纳西族、白族、藏族、普米族、回族、苗族、傈僳族、汉族9个民族的香格

2019年08月23日 11:08

关于我们 | 服务合作 | 广告报价 | 联系方式 | 招聘信息 | 网站声明
新闻爆料热线:0871-64108623 64153373 投稿邮箱:ynjjrbw@163.com

云南日报报业集团  主管      云南经济日报社  主办

本报法律顾问:云南天外天律师事务所 何春秋 律师

滇ICP备19003617号 云南经济日报出版许可证:滇报出证字第0053号 滇公网安备:53010202000680号

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64108623; 举报邮箱:ynjjrbw@163.com

云南经济日报社(云南经济新闻网)版权所有 未经书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究