文山州商务局2023年吸引外商投资 省外线下活动在苏州顺利举办

来源:文山州商务局 2023-11-10 10:19:48
  • 关注微信

  • 关注微博

  近年来,文山州深入学习贯彻国家考察云南重要讲话精神,借助国家和省赋予的优惠政策,主动服务和融入“一带一路”建设,坚定不移做好“对外开放”和“转身向海”两篇文章,走出了一条独具特色的沿边开放、发展振兴之路。

  为加强与苏州的经贸往来与合作交流,经过前期精心筹备,由文山州商务局局长程艳冰带队,文山州外事办主任李红娟、州商务局、州政府驻上海联络处等单位于11月7日—8日前往苏州开展考察调研及招商引资活动。

图片1副本.jpg

  文山州商务局局长程艳冰做整体推介

  11月8日上午,在文山州商务局主办、云南省国际贸易学会承办的“2023年文山州吸引外商投资推介会”上,程艳冰局长用“12345”来数说文山,向与会嘉宾传递“文山印象”。程艳冰局长详细介绍文山州“接两头、两头接”的特殊区位以及“四梁八柱”的万亿产业发展格局,强调文山州正在全力打造“中国绿色铝谷”核心区、世界“三七之都”、世界的“世外桃源”、世界的普者黑、粤港澳大湾区的“菜篮子”和“后花园”,诚邀各位嘉宾到文山共绘发展蓝图。

  推介会重点邀请到江苏省区域产业合作联盟、新加坡中国经济文化发展中心、日本国际文化经济协会、苏州市现代物流业商会、苏州生产性服务业协会、富麦森(苏州)精密科技有限公司、苏州动云科技有限公司、浙江中南建设集团等近30家重点商协会及企业代表参会。在自由洽谈对接环节,文山州招商考察团热情细致地为企业答疑解惑,现场气氛热烈,并针对康养旅游、仓储物流、铝制品加工、坚果加工、三七种植与加工等方面达成初步合作意向。

  在本次为期两天的活动中,文山州招商考察团一行前往苏州口水娃食品有限公司、江苏苏汽国际物流集团及海鲨供应链(江苏)股份有限公司等行业龙头企业进行考察调研,详细了解各公司的生产经营、市场需求、产业合作等情况,考察团一行积极围绕文山州营商环境、产业基础、政策红利、重点优势项目等内容在现场进行深入交流推介。

图片2副本.jpg

  苏州口水娃食品有限公司调研

图片3副本.jpg

  江苏苏汽国际物流集团调研

图片4副本.jpg

  海鲨供应链(江苏)股份有限公司座谈

责任编辑:
免责声明:云南经济新闻网(《云南经济日报》)内容来源于本报和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 推荐
  • 新闻
  • 财经
  • 法制
  • 文旅
  • 教育
  • 汽车
  • 房产
一图读懂2024年云南省《政府工作报告》

2024年01月24日 11:42

开幕会前,首场“代表委员通道”开启,围绕“委员谈变化”主题开展交流。

2024年01月24日 11:33

近期,地方两会陆续召开,“民营经济”成为高频词。

2024年01月24日 11:31

截至1月23日17时40分,共搜救出31名失联人员,均无生命体征。实施紧急转移安置223户918人。

2024年01月24日 11:29

深入学习贯彻习近平文化思想,要准确把握物质文明和精神文明的辩证关系,夯实人民幸福生活的物质条件,同时不断丰富人民精神世界、涵养民族精神力量,奋力谱写中

2024年01月24日 11:27

迪庆州是我国黑颈鹤、黑鹳、草原雕、白尾海雕、白肩雕等珍稀鸟类的重要栖息地。

2024年01月24日 11:25

近年来,为了助力群众增收致富,洛沙村党总支聚焦小麦优势资源,充分调动群众种植积极性,让小麦产业规模化发展,不断拓宽群众增收致富渠道。

2024年01月24日 11:22

报告认为,2023年云南省安全发展能力得到新提升。恢复和新增耕地350万亩,新建改造高标准农田380万亩。煤炭产量增长11.2%,火电出力创10年来最好水平,新能源成为

2024年01月24日 11:11

报告认为,2023年云南生态环境保护取得新成效。

2024年01月24日 11:00

关于我们 | 服务合作 | 广告报价 | 联系方式 | 招聘信息 | 网站声明
新闻爆料热线:0871-64108623 64153373 投稿邮箱:ynjjrbw@163.com

云南日报报业集团  主管      云南经济日报社  主办

本报法律顾问:云南天外天律师事务所 何春秋 律师

滇ICP备19003617号 云南经济日报出版许可证:滇报出证字第0053号 滇公网安备:53010202000680号

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64108623; 举报邮箱:ynjjrbw@163.com

云南经济日报社(云南经济新闻网)版权所有 未经书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究