永善考察组赴威信学习民族团结进步创建经验

来源:城市民族 2020-11-20 17:26:35
  • 关注微信

  • 关注微博

  为提升创建水平,促进永善县民族团结进步创建工作更上新台阶。11月11日至12日,永善县委、县政府组织考察组赴威信县学习民族团结进步创建工作。

  在威信县罗布镇簸箕村丁家坝苗族文化博物馆,考察组感受了威信县悠久的民族文化,认真听取了罗布镇及簸箕村抓民族团结、民族教育、民族议事等经验做法。

  在威信县县委统战部、文化旅游局、民族宗教局,考察组就民族团结进步创建工作中任务分解细化、责任落实压实、疑难问题破解等环节进行了考察学习,重点针对如何铸牢中华民族共同体意识、夯实基础设施、抓好社会治理、推动各民族互相嵌入式融合发展、示范创建资料收集等内容进行了深入探讨。

  在威信县龙溪小区易地搬迁安置点,考察组重点学习了该安置点在组建志愿服务队、实行网格化管理、推动各族搬迁群众交流交往交融的先进经验,并与威信县民族团结进步创建相关部门进行了座谈,就民族团结进步创建宣传发动、主题提炼及工作中需要关注的问题,进行了深入的探讨和广泛的交流。

  通过考察学习,将有助于永善县在民族团结进步创建工作中进一步明确目标和工作重点,理清工作思路,增强创建“全国民族团结进步示范县”的信心和决心。(王义友)

责任编辑:刘兵兵
免责声明:云南经济新闻网(《云南经济日报》)内容来源于本报和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 推荐
  • 新闻
  • 财经
  • 法制
  • 文旅
  • 教育
  • 汽车
  • 房产
  2021年1月10日,“一部手机办事通”上线运行两周年。目前注册用户突破2000万人,累计办件突破1亿件,连续两年荣获全国省级优秀政务APP,获评“2020百度知道政

2021年01月08日 22:01

中央经济工作会议明确指出,住房问题关系民生福祉,要坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,因地制宜、多策并举,促进房地产市场平稳健康发展。住房和城乡

2021年01月08日 17:25

2020年1月至11月,全国审计机关对6万多个单位进行“经济体检”,在“查病症”“开药方”“盯疗效”的过程中,促进增收节支和挽回损失2200多亿元。

2021年01月08日 17:16

1月8日起,将石家庄新乐市天悦花苑、计生宿舍、瑞达玫瑰园小区、坚固村、芦新村,新华区都市阳光小区、丽都河畔小区,桥西区平安小区,行唐县滨河小区调整为中风

2021年01月08日 17:09

5日,生态环境部公布了《碳排放权交易管理办法(试行)》,并印发配套的配额分配方案和重点排放单位名单。

2021年01月08日 17:06

《粤港澳大湾区水安全保障规划》近日由水利部和粤港澳大湾区建设领导小组办公室联合印发。

2021年01月08日 16:51

记者从5日召开的《北京市生活垃圾管理条例》实施8个月新闻发布会上了解到,家庭厨余垃圾分出量提升,其他垃圾减量,同比下降近35%。

2021年01月08日 16:51

  今天下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第205场新闻发布会上,北京市委农工委副书记、市农业农村局副局长、新闻发言人康森介绍了进一步做好农村地区

2021年01月08日 16:50

国家发展改革委基础司司长罗国三5日说,推动长江经济带发展5年来,长江流域劣Ⅴ类水质比例从2016年的3.5%下降到2019年的0.6%,2020年首次实现消除劣Ⅴ类水体。

2021年01月08日 16:46

为深入贯彻落实党中央、国务院关于稳就业、保就业决策部署和省委、省政府的有关要求,自1月1日起,我省全面启动2021年度农村劳动力转移就业“百日行动”。

2021年01月08日 16:11

关于我们 | 服务合作 | 广告报价 | 联系方式 | 招聘信息 | 网站声明
新闻爆料热线:0871-64108623 64153373 投稿邮箱:ynjjrbw@163.com

云南日报报业集团  主管      云南经济日报社  主办

本报法律顾问:云南天外天律师事务所 何春秋 律师

滇ICP备19003617号 云南经济日报出版许可证:滇报出证字第0053号 滇公网安备:53010202000680号

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64108623; 举报邮箱:ynjjrbw@163.com

云南经济日报社(云南经济新闻网)版权所有 未经书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究