推进资金存管服务 贝壳找房护航房产交易资金安全交流会在昆举行

来源:云南经济日报 2020-11-04 14:39:27
  • 关注微信

  • 关注微博

  11月3日,由贝壳找房昆明交易中心邀请省市消费者协会、部分金融行业、房产经纪行业等参加的“护航房产交易资金安全交流会”在昆举行。

  提升资金存管意识迫在眉睫 推进资金存管是大势所趋

  资金存管能有效规避实际交易过程中的潜在资金风险,具有安全、透明的特点,能最大限度保障消费者房产交易安全,也能保护品牌和经纪人的声誉和收入。事实上,资金存管并不是新生事物。近年来,多部门已经着手对房产交易中的资金监管问题出台指导性意见,完善资金监管成为实现房地产行业健康发展的重要举措之一。

  云南省消费者协会秘书长冯俊龙表示,“房产交易因金额巨大,一直被广大消费者视为重点消费领域。因此,在房产交易过程中,最重要的就是保护好消费者的资金安全。此次贝壳提出的资金存管,通过银行等第三方机构存管资金的模式,可以有效规避交易风险,既能保证买方在过户前有足够的房款支付能力,又能避免房屋无法交易带来的资金风险。”

  据相关机构调查数据统计,2010年至2018年,我国房产交易纠纷案件总量1288491件。仅2018年,房产交易纠纷案件数就达到了30万件。

  事件不仅仅涉及到购房人与业主,也涉及到房产交易机构。在实际交易过程中,由于抵押查封隐瞒、房款支付渠道不正规、共有权人争端、物业交割、恶意违约等原因导致交易失败,资金遭受损失的现象并不少见。

  由于这些潜在的风险很多,会导致买方不放心直接交付房款给业主;卖方也担心房子卖出之后不能及时拿到钱。

  昆明市房地产开发与经济协会秘书长周敏发称,“为了保障房屋交易过程中的资金安全,省市两级政府相关部门,都在大力推进资金存管工作。但就目前昆明市场的情况而言,市民

  对于资金存管的意识还很淡薄,积极倡导房屋交易过程中的资金存管尤为重要。”

  房屋买卖,是百姓人生大事,对于交易安全,有着极高的要求。其中,二手房交易,因资金大、周期长且流程复杂,对交易资金的安全,有着更高的要求。在近些年的实际交易过程中,因疏忽大意导致客户资金受损的现象并不少见。

  为此,昆明市消费者协会秘书长李长缨表示,房屋交易市场的健康有序发展,需要凝聚社会各方力量共同努力推动,希望相关行业协会加大行业引导和监督力度,不断加强对行业和企业的规范,推动落实社会责任。

  在资金存管方面,通过有责任感的房产经纪公司和银行协作努力,促进为房产交易资金安全护航。

  贝壳找房资金存管 让房款安全有保障

  贝壳找房自2018年进驻昆明后,一直以来努力让每一笔交易资金都能够有所保障。会上,中信银行昆明分行副行长、工商银行省分行、光大银行昆明分行向贝壳找房昆明站授予了资金存管合作牌匾,并介绍了针对资金存管服务,三大银行推出的便捷存管模式,通过线上化、透明化的存管模式,为消费者提供更为高效、安全的存管服务。

  贝壳找房云贵省区总经理刘安军介绍到,作为新居住服务平台,贝壳找房也在不断通过多种方式为消费者房产交易安全提供保障,为新经纪合作品牌提供服务,打造买卖双方信任的机制,打破买卖双方的不信任问题。

  同时,贝壳找房昆明交易中心负责人李海琴表示,客户应当在交易前查询房屋的产权,并对交易房款进行资金存管。李海琴还介绍,通过贝壳平台进行房产交易的消费者,在签订房产交易合同的同时即可委托资金存管,此后可在线查询交易进度与每一笔资金(定金、首付款、物业交割保证金、户口迁出保证金、尾款等)流转情况,方便了广大的客户和业主,充分保障买卖双方权益,规范了市场健康发展的秩序。(记者 张珂)

责任编辑:李磊
免责声明:云南经济新闻网(《云南经济日报》)内容来源于本报和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 推荐
  • 新闻
  • 财经
  • 法制
  • 文旅
  • 教育
  • 汽车
  • 房产
11月3日,由贝壳找房昆明交易中心邀请省市消费者协会、部分金融行业、房产经纪行业等参加的“护航房产交易资金安全交流会”在昆举行。

2020年11月04日 14:39

近日,昆明市五华区召开2020年校园安全骨干人员专题培训班。

2020年11月04日 14:26

中国一冶按照云南省、怒江州脱贫攻坚系列规划,承建泸水市建设、人居环境整体提升两大民生工程,加强基础设施建设突破瓶颈制约,筑牢脱贫攻坚基础。

2020年11月04日 14:18

11月4日,国家主席习近平将在第三届中国国际进口博览会开幕式上通过视频发表主旨演讲。这也是习主席连续第三年在进博会这一全球开放合作的重要平台发表主旨演讲。

2020年11月04日 14:15

外交部发言人华春莹4日宣布,应俄罗斯联邦总统普京邀请,国家主席习近平将于11月10日在北京出席上海合作组织成员国元首理事会第二十次会议并发表重要讲话。

2020年11月04日 13:53

“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。

2020年11月04日 13:43

新华社今天受权发布了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,共60条,要点全在这里。

2020年11月04日 13:41

党的第十九届五中全会深入分析国际国内形势,通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。受中央政治局委托,习

2020年11月04日 12:35

中央依法治国办对全国八个省区市启动实地督察,重点聚焦党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责及法治政府建设情况。

2020年11月04日 11:39

11月3日,习近平总书记《关于〈中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议〉的说明》公布。这是习近平总书记受中央政治局委

2020年11月04日 10:06

关于我们 | 服务合作 | 广告报价 | 联系方式 | 招聘信息 | 网站声明
新闻爆料热线:0871-64108623 64153373 投稿邮箱:ynjjrbw@163.com

云南日报报业集团  主管      云南经济日报社  主办

本报法律顾问:云南天外天律师事务所 何春秋 律师

滇ICP备19003617号 云南经济日报出版许可证:滇报出证字第0053号 滇公网安备:53010202000680号

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64108623; 举报邮箱:ynjjrbw@163.com

云南经济日报社(云南经济新闻网)版权所有 未经书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究