新国货云品出滇示范街在昆明新迎新城开街

来源:云南经济日报 2021-01-11 16:27:20
  • 关注微信

  • 关注微博

  春节临近,年味渐浓。昆明市民“淘年货”又多了一个好去处。

  1月9日下午,由昆明市盘龙区商务和投资促进局指导,由云南省百县云品出滇组委会主办的“新国货云品出滇示范街”在昆明新迎新城购物中心广场正式开街。

  记者现场看到,在这条独具特色的云品出滇示范街上,不仅有来自云南各州市的云茶、云花、云果、云咖、老昭通传统手工糖、香格里拉牦牛干巴等地方特色产品,还有对联字画、干果等多种传统年货及东南亚特色美食。

  据主办方介绍,在接下来的7个月时间内,该云品出滇示范街将以“搭平台、拓渠道、销云品、兴三农”为主题,打造“新国货云品”特色产品街区,将更多有品质有特色的“云品”呈现给广大消费者。

  “此举不仅是进一步助推云品出滇、促进消费增长的重要举措,同时也有助于将更多优质云品通过线上线下渠道销往全国乃至世界各地,加快云南打造世界一流‘绿色食品牌’步伐。”云南省民营企业家协会会长、云南省百县云品出滇组委会主任花泽飞说。(记者 孔垂炼)

责任编辑:李磊
免责声明:云南经济新闻网(《云南经济日报》)内容来源于本报和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 推荐
  • 新闻
  • 财经
  • 法制
  • 文旅
  • 教育
  • 汽车
  • 房产
春节临近,年味渐浓。昆明市民“淘年货”又多了一个好去处。

2021年01月11日 16:27

“春雷行动•2021”暨春节市场监管专项行动将整合市场监管力量整体推进各项工作,坚决防止进口冷链食品国内流通和输入性风险。

2021年01月11日 16:11

为解决行政审批登记窗口仅工作日工作时间开放,群众及企业员工上班时间没空办事、下班时间没处办事的矛盾,昆明市五华区在全省率先开启“周三夜市”、“周六晨办

2021年01月11日 15:46

近日,国务院办公厅转发《国家发展改革委 财政部 住房城乡建设部 市场监管总局 国家能源局关于清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费促进行业高质量发展的意见》

2021年01月11日 12:10

1月11日上午十时,省政协召开十二届四十八次主席会议,审议通过政协云南省第十二届委员会第四次会议有关事宜,决定该次会议于1月25日至28日在昆明召开,会期4天。

2021年01月11日 11:18

全国高级法院院长会议10日举行,最高人民法院提出,要加强司法反垄断和反不正当竞争,深入研究平台企业垄断认定、数据收集使用管理、数字领域消费者权益保护等问

2021年01月11日 10:13

近日,中共中央印发了《法治中国建设规划(2020-2025年)》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

2021年01月11日 10:06

1月10日0时至24时,我省无新增本土确诊病例和无症状感染者;新增境外陆路输入确诊病例1例,为中国籍、缅甸输入;境外输入无症状感染者解除隔离医学观察1例。截至1月

2021年01月11日 09:15

1月10日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例103例,其中境外输入病例18例(广东7例,辽宁4例,天津2例,上海2例,福建1例,云南1

2021年01月11日 09:02

  2021年1月10日,“一部手机办事通”上线运行两周年。目前注册用户突破2000万人,累计办件突破1亿件,连续两年荣获全国省级优秀政务APP,获评“2020百度知道政

2021年01月08日 22:01

关于我们 | 服务合作 | 广告报价 | 联系方式 | 招聘信息 | 网站声明
新闻爆料热线:0871-64108623 64153373 投稿邮箱:ynjjrbw@163.com

云南日报报业集团  主管      云南经济日报社  主办

本报法律顾问:云南天外天律师事务所 何春秋 律师

滇ICP备19003617号 云南经济日报出版许可证:滇报出证字第0053号 滇公网安备:53010202000680号

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64108623; 举报邮箱:ynjjrbw@163.com

云南经济日报社(云南经济新闻网)版权所有 未经书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究