鲁甸200件文艺作品展庆祝建党百年

来源:云南经济日报 2021-07-02 15:30:08
  • 关注微信

  • 关注微博

  6月30日,在中国共产党成立100周年的特别日子里,鲁甸县在崇文阁展出200件文艺作品,庆祝中国共产党成立100周年。

鲁甸县200件艺术作品展开展  (郭家龙摄).jpg

鲁甸县200件艺术作品展开展(郭家龙摄)

  开展当天,鲁甸县委书记马洪旗带领县委、政府在家班子领导前来观展。马洪旗仔细观看展出的每一幅作品,不时停下脚步与文学艺术爱好者探讨书法、美术、摄影技巧技艺,和观展学生亲切交谈,分享观展心得体会。

  展出大厅前,排满了前来观展的广大书法美术爱好者、相关部门干部职工和学生,马洪旗发表了热情洋溢的即兴讲话。

鲁甸县委书记马洪旗(左)和鲁甸艺术家们交流创作技艺、观展心得体会(郭家龙 摄).jpg

鲁甸县委书记马洪旗(左)和鲁甸艺术家们交流创作技艺、观展心得体会(郭家龙 摄)

  马洪旗指出,在全国上下欢庆党的百年华诞之际,鲁甸在县委的统一领导下,开展了系列庆祝活动,其中书画摄影展就是庆祝建党100周年系列活动中一个重要组成部分。长期以来,鲁甸文化艺术届的各位老师辛勤耕耘,为鲁甸文化艺术的发展作出了艰苦努力,营造了浓厚的文化艺术氛围。此次展览,充分展示了党的百年辉煌历史,展示了鲁甸在各个历史阶段的发展成就,特别是展示了当前鲁甸在经济社会、基础设施、产业生态、文化教育等方面的发展成果,展出的多张图片还很好地反映出了鲁甸广大人民群众幸福生活的场景。该展览办得很好,内容很丰富,水平很高,为鲁甸庆祝建党100周年营造了良好浓厚的文化氛围,让鲁甸系列庆祝活动更加充实和丰满。

观展 (詹亮 摄).jpg

观展 (詹亮 摄)

  同时马洪旗要求,鲁甸各级各部门对发展文化事业、文化产业要充满自信,要以此次展览为契机,认真研究鲁甸文化产业发展工作。在城市规划建设中,要认真研究文化产业园区的规划建设,积极搭建文化艺术发展繁荣平台,营造良好氛围,让文化艺术届所有创作成果都有展示机会,让文化艺术爱好者、广大学生有学习和借鉴的机会。日常也要组织好文化艺术竞赛,举办好各种各样的文化艺术展览,让众多领域、各个层次的文化艺术爱好者都有平台展示、提升自己,通过大家的共同努力,让鲁甸形成文化艺术良性发展、持续发展的氛围。

展厅一瞥.jpg

展厅一瞥(詹亮 摄)

  鲁甸县文联党组书记、主席丁世新介绍:此次展出共征集美术、书法、摄影作品1000余件,经过精心筛选,最终200件作品入展,分为“百年沧桑、辉煌十三五、美丽鲁甸”三个篇章。展出从6月30日开始至7月30日止。展览充分展示了鲁甸各族人民在县委、县政府的坚强领导下,经济、政治、文化、社会、生态以及党的建设各项事业取得的辉煌成就,营造了党史学习教育的浓厚氛围。(记者  鲁宽   通讯员  锁柱  詹亮)

责任编辑:杨麒钰
免责声明:云南经济新闻网(《云南经济日报》)内容来源于本报和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 推荐
  • 新闻
  • 财经
  • 法制
  • 文旅
  • 教育
  • 汽车
  • 房产
9月5日,咖啡师职业技能等级证书(C证)首发仪式在云南昆明举行,获得证书的6位学员是国家咖啡师恢复职业认定以来,全国首批培训结业并获得证书的学员。

2021年09月06日 18:02

为进一步坚定理想信念,抒发爱国主义情怀,安宁晓塘社区党委结合党史学习教育组织党委“三委”成员、预备党员、党员干部共35人到昆明海口林场爱国主义教育基地,

2021年09月06日 16:36

近日,安宁朝阳后山社区召开了8月意识形态定期研判会。社区书记李志梅表示,要将党史学习持续做好,利用好社区的党史讲习所,持续营造社区浓厚党史学习氛围。

2021年09月06日 16:34

为扩大消防宣传教育覆盖面,切实提高群众消防安全意识和应急自救能力,景东县消防救援大队扎实开展宣传工作,通过发动大队宣传人员和消防志愿者走进沿街商铺,上

2021年09月06日 16:29

困难职工点单,爱心人士接单。一座座连心桥就这样建立起来了。

2021年09月06日 16:28

9月1日,由云南建投安装股份有限公司承建的江苏中天绿色精品钢(通州湾海门港片区)12万立方米转炉煤气柜工程顺利完成1号12万m3转炉煤气柜柜顶提升。

2021年09月06日 16:26

新建玉溪至楚雄高速公路位于云南省中部,起点位于玉溪市红塔区,与弥玉高速和昆磨高速(G8511)连接,经玉溪市峨山县、易门县,昆明市晋宁县边缘,跨越绿汁江,楚雄

2021年09月06日 16:17

从洽谈、签约到落地建设,前后就1个月左右时间。这是9月2日,在易门县委宣传部和县工业园区管委会的引领下,记者在“龙泉股份”旗下云南泽泉管业有限公司(以下简

2021年09月06日 15:50

围绕云南打造世界一流“绿色食品牌”目标,迪庆州重点发展以牦牛、葡萄、中药材、青稞、松茸等特色资源为主的高原特色现代农业,据统计,香格里拉2020年高原特色

2021年09月06日 15:35

云南古茶居群与世居民族共生、共处了千百年,彼此依存、相互成就,经历了古树茶的生生不息、民族文化的代代传承,形成一个个独特的林茶共生生态系统和一幅幅人与

2021年09月06日 11:11

关于我们 | 服务合作 | 广告报价 | 联系方式 | 招聘信息 | 网站声明
新闻爆料热线:0871-64108623 64153373 投稿邮箱:ynjjrbw@163.com

云南日报报业集团  主管      云南经济日报社  主办

本报法律顾问:云南天外天律师事务所 何春秋 律师

滇ICP备19003617号 云南经济日报出版许可证:滇报出证字第0053号 滇公网安备:53010202000680号

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64108623; 举报邮箱:ynjjrbw@163.com

云南经济日报社(云南经济新闻网)版权所有 未经书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究