安宁宁湖社区开展“共度国庆 欢乐共享”系列活动

来源:云南经济日报 2021-10-13 11:02:28
  • 关注微信

  • 关注微博

  为激发辖区居民群众的爱国、爱党热情,增强大家对辖区的责任意识,在“国庆节”来临之际,安宁市连然街道宁湖社区党委于9月29日,在宁湖社区开展“共度国庆 欢乐共享”系列活动。

  活动由宁湖社区“大党委”各单位负责人、宁湖小学师生代表、宁湖幼儿园教师代表、宁湖社区党员代表、居民代表、工作人员和小组干部等40余人参与,活动内容分别在室内、室外进行。

  室内活动,在宁湖社区党员活动室举行,由“大党委”成员首先开展“史志文化书刊”阅读点授牌仪式;宁湖小学、宁湖三幼师生朗诵节目和史志办王丹瑶老师带领所有参会人员进行红色阅读等一系列活动。

  宁湖小学的孩子们通过声情并茂的朗诵,把对祖国的热爱融入到诗歌中,用美妙动听的独唱、栩栩如生的绘画,表达了他们对祖国的美好祝愿;王丹瑶带领参会人员开展红色书籍——《新编安宁发展史》分享、互动活动,紧抓“发展”这个中心,条理清晰的梳理了自新石器时代以来3000多年安宁的历史脉络,来自各单位的代表人员,积极踊跃发言,用自己的切身经历讲述安宁的变化。

  “国家文明城市”的创建,“十五分钟便民生活圈”的普及,给安宁人民的生活提供了更大的便利,“文明安宁,你我同行”的美好愿景,变成了现实。红色阅读活动为居民们搭建了优秀文化体验拓展的学习交流、交友、交心平台,让红色文化的血液流进社区,融入到社区居民的生活中。

  在室外,宁湖社区停车场,社区工作人员抬出桌子,摆上宣传资料,由相关工作人员分别对“COP15维稳工作”、“全国文明城市创建工作”、“七个专项行动”和“医保工作”等内容进行广泛的宣传,并通过现场有奖问答方式,让居民们加深认识,辖区居民踊跃参加。

  通过活动,让辖区居民深刻感受到安宁的发展变化,宁湖社区将以百倍的精神,为推进社区抓新机遇、打造新优势、树立新形象作出更大的努力,为辖区居民提供更好的服务。(者颖)

责任编辑:李磊
免责声明:云南经济新闻网(《云南经济日报》)内容来源于本报和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 推荐
  • 新闻
  • 财经
  • 法制
  • 文旅
  • 教育
  • 汽车
  • 房产
安宁市连然街道宁湖社区党委于9月29日,在宁湖社区开展“共度国庆 欢乐共享”系列活动。

2021年10月13日 11:02

昆明市官渡区关上街道双桥社区综治办从9月27日起,就联合三个村小组联防人员20余人对辖区内重点单位及各类经营场所进行全面大检查。

2021年10月13日 10:51

9月30日安宁连然街道金方社区开展“致英烈——烈士纪念日“宣传活动。

2021年10月13日 10:40

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

2021年10月13日 10:37

昆明市官渡区关上街道小街社区党委结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,在国庆节期间每天组织“双报到双服务双报告”党员开展志愿服务活动。

2021年10月13日 10:33

《意见》指出,大学生是大众创业万众创新的生力军,支持大学生创新创业具有重要意义。

2021年10月13日 10:15

12日,国家主席习近平在以视频方式出席《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会并发表主旨讲话时指出,中国正式设立三江源、大熊猫、东北虎豹、海南热带

2021年10月13日 10:00

在联合国首次以生态文明为主题召开的全球会议上,世界听到了“中国答案”。那就是:构建人与自然和谐共生、经济与环境协同共进、世界各国共同发展的地球家园。

2021年10月13日 09:20

此刻,《生物多样性公约》第十五次缔约方大会正在云南昆明举行。全球代表共襄盛举,正在就“人与自然和谐共生”的美好愿景展开讨论。

2021年10月13日 09:02

关于我们 | 服务合作 | 广告报价 | 联系方式 | 招聘信息 | 网站声明
新闻爆料热线:0871-64108623 64153373 投稿邮箱:ynjjrbw@163.com

云南日报报业集团  主管      云南经济日报社  主办

本报法律顾问:云南天外天律师事务所 何春秋 律师

滇ICP备19003617号 云南经济日报出版许可证:滇报出证字第0053号 滇公网安备:53010202000680号

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64108623; 举报邮箱:ynjjrbw@163.com

云南经济日报社(云南经济新闻网)版权所有 未经书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究