党建聚力同发展 凝心与国共庆生 ——昆明市官渡区巫家坝社区“大党委”成员单位联合开展“迎国庆、心向党、做表率、促和谐”系列活动

来源:云南经济日报 2021-10-13 11:25:48
  • 关注微信

  • 关注微博

  为庆祝国庆,营造丰富多彩的社区文化生活和节日氛围,增强党组织的凝聚力,构建和谐社区。9月30日,由昆明市官渡区关上街道指导、巫家坝社区主办、昆明市城路开发经营有限责任公司协办、昆明市红嘴鸥青少年事务服务中心承办的“党建聚力同发展 凝心与国共庆生”——巫家坝社区“大党委”成员单位联合开展“迎国庆、心向党、做表率、促和谐”系列活动在昆明城路开发经营有限责任公司召开。

  书法献礼 五米画卷展风采

  在第一阶段活动中,书法献礼、展国庆5米国画涂鸦、巫家坝流动博物馆展示操作等各项艺术盛宴,此次书法献礼,邀请到了书法协会的张老师,为居民们展示了自己50年的毛笔才艺,一笔笔都是精髓,大家一起参与到其中,与张老师一同书写,祝愿祖国繁荣昌盛,国泰民安,最后张老师赠送了书法作品给大家,在展国庆五米画卷涂鸦中,大家两两搭档,不一会关于巫家坝历史的素描图在各位妙笔后展现出来,流动博物馆,一直服务于巫家坝社区的志愿者们,把对社区历史文化了解用肢体语言展示出来,并通过知识小问答形式向居民们提出问题抢答,大家不仅回答出答案并且对一些先进人物事迹也赞不绝口。

  重温入党誓词 牢记使命办实事

  第二阶段活动在振奋昂扬的国歌声中拉开,参加活动的全体人员穿着我心向党T恤,深深的表达对祖国的美好祝愿。随后全体党员在街道党工委宣传委员蔡密的领誓下,重温了入党誓词。之后,蔡委员对活动进行了致辞,对巫家坝社区“大党委”工作给予了高度好评,同时也希望通过本次主题活动,用文艺书画等形式,展现辖区党员群众“爱党、爱国、爱家”的情怀与共识,展现各族党员群众积极向上的良好风貌,展现新时代社区家园的安定和谐;进一步增强社区与“大党委”成员单位之间的沟通交流、拉近党员与居民之间距离,始终把“我为群众办实事”作为“为民服务”的落脚点,以更加饱满的精神、更加务实的作风,把正能量传递到辖区的每个角落,为实现社区和谐发展提供坚强的组织保证。

  表彰先进 欢聚一堂同歌舞

  为表彰先进、树立典范,进一步调动各领域参与基层社会治理的积极性,此次活动特表彰了2020-2021年度10名参与社区社会治理涌现出来的优秀“大党委”成员单位书记,并颁发“红色领航之星”水晶杯及证书;同时,还表彰了先锋党员代表,其中有爱心帮帮之星、环境保护之星、金牌互动之星、治理创新之星、学习达人之星。

  表彰结束后,来自社区的文艺队伍表演了《在党的阳光下》、《牧羊曲》等精彩节目。最后,社区全体工作人员集体献上朗诵《喜迎国庆颂党恩》,在祖国72岁华诞前夕送上了一群基层工作者对祖国最热烈、最诚挚的热爱。

  我与祖国同生日 共话美好谱新篇

  社区寻找到了辖区2名与祖国同生日的党员,10月1日国庆节,对于他们来说,意味着双重的欢乐与喜庆,他们出生在不同的年代,见证着祖国翻天覆地的发展与变化,伴随歌声,在场领导为他们共同切下生日蛋糕,祝福祖国生日快乐、繁荣昌盛,大家同唱生日歌共庆祖国72周年华诞。

  因为与祖国同一天生日,他们对祖国有着特殊的情感。一名老党员激动地落下了泪水,并说到“第一次有这么多人帮他过生日,还有幸与祖国共同过生日,内心真的无比激动与感动。”

  共驻共建谋发展 凝心聚力促和谐

  为进一步推进社区党建工作,充分发挥党建引领作用,增强社区与“大党委”成员单位之间的联系与沟通,形成社区建设工作的整体合力。

  活动结束后,社区立即组织21家“大党委”成员单位在昆明市城路开发经营有限责任公司召开了2021年下半年社区“大党委”联席会议,共商共治、共建、共享工作大计,会议进一步研究了下一阶段工作计划和各家单位资源和需求清单相关事宜。

  与会单位纷纷表示,社区“大党委”积极推动社区与辖区单位互联互动、共驻共建,有效发挥了社区“大党委”单位及兼职委员的纽带作用。

  社区党委书记李文娟表示,今日的我们对国家和民族的前途布满信念,继往开来、励精图治,同时,我们也将肩负使命与担当,下一步工作中,巫家社区将积极发挥“大党委”载体优势,不断挖掘共建共治共享资源,打造社区党建特色品牌,共同实现城市基层治理有创新、群众得实惠的目的。(张顺仙 李娟)

责任编辑:李磊
免责声明:云南经济新闻网(《云南经济日报》)内容来源于本报和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 推荐
  • 新闻
  • 财经
  • 法制
  • 文旅
  • 教育
  • 汽车
  • 房产
9月30日,巫家坝社区“大党委”成员单位联合开展“迎国庆、心向党、做表率、促和谐”系列活动在昆明城路开发经营有限责任公司召开。

2021年10月13日 11:25

安宁市连然街道宁湖社区党委于9月29日,在宁湖社区开展“共度国庆 欢乐共享”系列活动。

2021年10月13日 11:02

昆明市官渡区关上街道双桥社区综治办从9月27日起,就联合三个村小组联防人员20余人对辖区内重点单位及各类经营场所进行全面大检查。

2021年10月13日 10:51

9月30日安宁连然街道金方社区开展“致英烈——烈士纪念日“宣传活动。

2021年10月13日 10:40

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

2021年10月13日 10:37

昆明市官渡区关上街道小街社区党委结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,在国庆节期间每天组织“双报到双服务双报告”党员开展志愿服务活动。

2021年10月13日 10:33

《意见》指出,大学生是大众创业万众创新的生力军,支持大学生创新创业具有重要意义。

2021年10月13日 10:15

12日,国家主席习近平在以视频方式出席《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会并发表主旨讲话时指出,中国正式设立三江源、大熊猫、东北虎豹、海南热带

2021年10月13日 10:00

在联合国首次以生态文明为主题召开的全球会议上,世界听到了“中国答案”。那就是:构建人与自然和谐共生、经济与环境协同共进、世界各国共同发展的地球家园。

2021年10月13日 09:20

关于我们 | 服务合作 | 广告报价 | 联系方式 | 招聘信息 | 网站声明
新闻爆料热线:0871-64108623 64153373 投稿邮箱:ynjjrbw@163.com

云南日报报业集团  主管      云南经济日报社  主办

本报法律顾问:云南天外天律师事务所 何春秋 律师

滇ICP备19003617号 云南经济日报出版许可证:滇报出证字第0053号 滇公网安备:53010202000680号

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64108623; 举报邮箱:ynjjrbw@163.com

云南经济日报社(云南经济新闻网)版权所有 未经书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究