民族团结进步教育进校园 云南民族中专学子技能“大比武”

来源:云南经济日报 2022-06-22 15:11:48
  • 关注微信

  • 关注微博

  6月21日,“铸牢中华民族共同体意识——民族团结进步教育进校园”直播展演活动,在云南省民族中等专业学校(以下简称“云南民族中专”)举行。

  活动当天,云南民族中专民族音乐舞蹈、学前教育、汽修、中餐烹饪等专业的学生,在校园里大显身手,进行专业技能“大比武”,将该校“人人皆可成才,人人尽展其才”的办学理念展现得淋漓尽致。

  活动当天,全国网友通过“云逛校园”直播镜头多场景、沉浸式体验云南民族中专特色专业课堂,直播全网观看量超259.4万人次。

  本次直播活动是一次全网直播的校园公开课,也是一次应届毕业生的成果汇报展,全方位展示了云南民族中专的校园文化和学生风采。

  云南民族中专始建于1979年,是云南省唯一一所省属民族类中等专业学校。多年来,云南民族中专承担着为少数民族和边疆民族地区培养专业技能人才的重任,在云南民族教育和职业教育中发挥着特殊作用。

  据云南民族中专校长鱼波介绍,目前,该校开设有30多个专业,在校学生超2800人,通过“订单式培养”等校企合作模式,学校毕业生就业率多年超过80%。近年来,在升学、就业双轮驱动模式下,该校还有不少学生通过升学考试,成功考入高职院校。(记者 孔垂炼)

责任编辑:李磊
免责声明:云南经济新闻网(《云南经济日报》)内容来源于本报和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告知,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 推荐
  • 新闻
  • 财经
  • 法制
  • 文旅
  • 教育
  • 汽车
  • 房产
6月21日,“铸牢中华民族共同体意识——民族团结进步教育进校园”直播展演活动,在云南省民族中等专业学校(以下简称“云南民族中专”)举行。

2022年06月22日 15:11

21日,中铁五局承建的国家重点水利工程滇中引水工程龙泉倒虹吸顺利贯通。

2022年06月22日 10:50

  6月21日,云南省首家以发展预制菜产业而成立的创新研究中心在墨江哈尼族自治县揭牌。

2022年06月22日 10:35

  6月21日,云南省首家以发展预制菜产业而成立的创新研究中心在墨江哈尼族自治县揭牌,中心将致力于预制食品行业各类标准的研究制定,推动预制菜生产标准化、风

2022年06月22日 10:26

  6月21日,墨江预制菜产业创新研究中心揭牌,意味着云南首个预制菜产业创新研究中心成立。

2022年06月22日 10:06

党的十八大以来,习近平总书记两次赴云南考察调研,多次给云南干部群众回信,作出一系列重要指示批示,要求云南各族干部群众努力在建设我国民族团结进步示范区、

2022年06月22日 09:54

近日,《云南省事业单位机构编制管理办法(试行)》颁布实施,这是我省第一次对全省事业单位机构编制管理进行全面规范。

2022年06月22日 09:50

2022年06月22日 10:39:07 来源: 昆明日报 分享 打印 字大 字小   6月21日,记者从云南省招生考试院获悉,《2022云南省普通高校招生计划》和《2022年云南省普

2022年06月22日 09:45

6月21日,“云上相聚阿墨江 双胞携手向未来”云上第十六届中国•墨江北回归线国际双胞胎节暨哈尼太阳节圆满落下帷幕。

2022年06月22日 09:44

40年来,云南禁毒工作不断取得新成效。

2022年06月22日 09:25

关于我们 | 服务合作 | 广告报价 | 联系方式 | 招聘信息 | 网站声明
新闻爆料热线:0871-64108623 64153373 投稿邮箱:ynjjrbw@163.com

云南日报报业集团  主管      云南经济日报社  主办

本报法律顾问:云南天外天律师事务所 何春秋 律师

滇ICP备19003617号 云南经济日报出版许可证:滇报出证字第0053号 滇公网安备:53010202000680号

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64108623; 举报邮箱:ynjjrbw@163.com

云南经济日报社(云南经济新闻网)版权所有 未经书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究