昆明官渡区小街社区召开“楼栋长”交流座谈会

来源:云南经济日报 2022-08-05 14:13:08
  • 关注微信

  • 关注微博

  “楼栋长”是连接社区与居民的重要纽带,是打通服务居民“最后一米”的关键角色。为进一步深化推进网格化管理,加强楼栋长队伍建设,切实发挥好“楼栋长”在社区建设中承上启下的作用,打通服务居民群众的“最后一米”。

  8月4日,昆明官渡区关上街道小街社区居委会组织辖区怡园小区第九网格“楼栋长”召开交流座谈会,社区党委书记兼主任,网格长、网格员、物业工作人员、楼栋长共计10余人参加了会议。

  小街社区党委书记兼主任赵云艳对各位“楼栋长”付出的辛勤劳动和对社区工作的支持表示感谢,感谢大家在百忙之中仍协助社区上门登记居民信息和疫情防控工作宣传。同时强调了“楼栋长”在社区各项工作中的重要性,希望各位在今后继续支持社区的工作。

  会上赵书记说:“‘楼栋长’是社区的‘眼睛’,是社区联系群众最捷径的桥梁,是文明社区、幸福小区建设的重要力量。‘楼栋长’一要当好‘居民信息管理员’,深入走访居民群众,收集群众意见,及时化解各类矛盾纠纷,老人、残障人员遇到困难主动沟通;二要当好‘政策法规宣传员’,积极宣传党的方针和惠民政策,宣扬好人好事、见义勇为精神,团结带领居民群众共同参与社区建设;三要当好‘矛盾纠纷调解员’,发挥楼栋‘第一道防线’调节作用,鼓励矛盾双方理性沟通,协助提出合理解决方案,促使矛盾双方达成共识,把矛盾解决在居民群众‘家门口’。四要当好‘文明创建劝导员’,结合新时代文明实践站志愿活动,引导小区居民摒弃陋习,树立新风尚,让文明和爱心在社区、小区得到延续和扩展。”

  社区网格员与“楼栋长”就今后如何更好的开展工作进行了详细讨论研究,“楼栋长”们纷纷表示将义不容辞地担负起自己的责任,愿意做好社区与居民之间的联络员、信息员、调解员,配合社区做好政策宣传工作,收集社情民意,及时化解邻里纠纷,积极参加志愿服务活动,努力配合社区落实完成各项工作。

  此次“楼栋长”会议的召开进一步加强了“楼栋长”与社区的联系,切实把“楼栋长”工作融入社区工作之中,为社区网格化工作的建设发展奠定了良好的基础。(小街社区)

责任编辑:实习生 刘金娇
免责声明:云南经济新闻网(《云南经济日报》)内容来源于本报和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告知,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 推荐
  • 新闻
  • 财经
  • 法制
  • 文旅
  • 教育
  • 汽车
  • 房产
即日起至8月8日24点,定位在云南省的用户可来京东领取专属消费券,领取消费券后购买指定家电可享受专属价格优惠。

2022年08月05日 14:58

云南省怒江州,是中国唯一的傈僳族自治州,也是全国民族族别成分最多和人口较少民族最多的自治州。

2022年08月05日 14:29

为推动咖啡产业高质量发展,提升咖啡精品率和精深加工率,8月3日,云南省农业农村厅、省财政厅、省工业和信息化厅联合印发《关于推动咖啡精品率和精深加工率提升

2022年08月05日 14:27

8月4日,昆明官渡区关上街道小街社区居委会组织辖区怡园小区第九网格“楼栋长”召开交流座谈会,社区党委书记兼主任,网格长、网格员、物业工作人员、楼栋长共计

2022年08月05日 14:13

8月1日上午,玉龙县委第四巡察组到丽江市生态环境局玉龙分局,向玉龙分局党组反馈集中巡察意见,就巡察反馈问题整改工作提出具体要求,分局党组主要负责人作了表

2022年08月05日 09:31

6月28日—29日,由玉龙县委组织部、县委党校、丽江市生态环境局玉龙分局共同举办的玉龙县2022年生态文明思想暨绿色发展专题培训班,以环保设施公众开放为契机,安

2022年08月05日 09:17

8月2日,昆明市官渡区日新社区联合关上街道办事处、关上街道综治办、关上市场监管所、关上街道城管执法中队、日新派出所、社区5个村社等多部门工作人员和“双报到

2022年08月04日 16:51

十年来,云南省德宏州民族团结进步示范创建工作与脱贫攻坚深度融合,深入实施兴边富民、“十百千万”和现代化边境小康村建设,民族团结进步示范创建工作取得了新

2022年08月04日 15:56

七夕来临,浪漫经济火热升温。“浪漫七夕情侣约会双人餐”“表达爱意的玫瑰花束”“平台热销的七夕礼物”,花卉、美妆、餐饮等行业迎来新一轮的消费热潮。

2022年08月04日 15:54

近日,共青团云南省昆明空港经济区工作委员会(以下简称“昆明空港经济区团工委”),组织辖区各单位、各部门青年先锋岗成员代表,项目建设单位及规上企业青年先锋

2022年08月04日 15:35

关于我们 | 服务合作 | 广告报价 | 联系方式 | 招聘信息 | 网站声明
新闻爆料热线:0871-64108623 64153373 投稿邮箱:ynjjrbw@163.com

云南日报报业集团  主管      云南经济日报社  主办

本报法律顾问:云南天外天律师事务所 何春秋 律师

滇ICP备19003617号 云南经济日报出版许可证:滇报出证字第0053号 滇公网安备:53010202000680号

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64108623; 举报邮箱:ynjjrbw@163.com

云南经济日报社(云南经济新闻网)版权所有 未经书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究