云南省民族宗教事务委员会“一线工作法”为社区办实事

来源:云南网 2022-05-20 17:47:10
  • 关注微信

  • 关注微博

  5月19日,云南省民族宗教委党组成员、副主任兼直属机关党委书记熊国才带领相关处室负责人一行到昆明市西山区棕树营街道南区社区调研。在听取南区社区简要介绍社区基本情况以及在创建民族团结进步示范社区、便民综合服务中心建设中遇到的困难和问题后,调研组实地察看了便民综合服务中心的建设选址、规划以及民族团结进步创建氛围的营造、宣传等,省民族宗教委机关党委(人事处)、政策法规处、文化宣传处、示范创建处、城市民族宗教工作处负责同志分别对社区党建工作及人才培养、党的民族宗教政策的宣传、民族文化的传承与保护、铸牢中华民族共同体意识、民族团结进步创建、构建互嵌式社区、促进各民族交往交流交融等方面的问题现场进行了一一解答。

  

  期间,省民族宗教委直属机关党委与棕树营街道棕树营南区社区党委签订了党建联盟协议书,双方就开展党建联盟共建共创共享活动达成协议,形成组织共建、党员共育、活动共办、服务共做、资源共享、优势互补、协同发展工作格局,开创党建工作联动共赢新局面。协议中,南区社区开列了党的建设、社区治理、创建活动、服务群众四个方面10项需求清单,省民族宗教委提供了10项资源清单,并根据社区需求承诺了10项服务清单。

  调研组要求,省民族宗教委要尽应尽之“能”,深化思想认识,切实增强协同做好社区工作的责任感和使命感;要尽应尽之“责”,以铸牢中华民族共同体意识为主线,合力建设民族团结进步示范社区;要尽应尽之“力”,深入开展党建联盟活动,共同推进党建高质量发展,以高质量党建引领社区实践创新;要尽应尽之“为”,以推进作风革命效能革命的成效,大力推行项目工作法、一线工作法、典型引路法,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,扎实抓好需求清单、项目清单、服务清单的落实,切实把“为民办实事”的工作做深做细做实做出成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  (云南省民族宗教委机关党委人事处 供稿 供图)

责任编辑:刘兵兵
免责声明:云南经济新闻网(《云南经济日报》)内容来源于本报和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告知,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 推荐
  • 新闻
  • 财经
  • 法制
  • 文旅
  • 教育
  • 汽车
  • 房产
5月19日,云南省民族宗教委党组成员、副主任兼直属机关党委书记熊国才带领相关处室负责人一行到昆明市西山区棕树营街道南区社区调研。

2022年05月20日 17:47

5月20日,国家主席习近平同东帝汶总统奥尔塔互致贺电,庆祝东帝汶恢复独立20周年暨中东建交20周年。

2022年05月20日 17:35

记者19日从住房和城乡建设部了解到,2021年全国城市再生水利用量初步统计为161亿立方米,比2020年提高18.9%。

2022年05月20日 17:34

《“十四五”国民健康规划》提出,优化生育服务与保障。实施三孩生育政策,完善相关配套支持措施。

2022年05月20日 17:25

5月18日晚,国家主席习近平在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上发表视频致辞。

2022年05月20日 17:25

国家税务总局、公安部、最高人民检察院、海关总署、中国人民银行、国家外汇管理局日前印发通知,明确把打击骗取留抵退税违法犯罪行为作为2022年常态化打击虚开骗

2022年05月20日 17:20

《规划》提出,到2025年,公共卫生服务能力显著增强,一批重大疾病危害得到控制和消除,医疗卫生服务质量持续改善,医疗卫生相关支撑能力和健康产业发展水平不断

2022年05月20日 17:05

5月18日,在第46个“国际博物馆日”,《草木虫鱼——抗战时期的西南联大生物学》专题展在西南联大旧址(现西南联大博物馆)举行。

2022年05月20日 17:01

5月18日,国家主席习近平在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上发表视频致辞。

2022年05月20日 16:42

关于我们 | 服务合作 | 广告报价 | 联系方式 | 招聘信息 | 网站声明
新闻爆料热线:0871-64108623 64153373 投稿邮箱:ynjjrbw@163.com

云南日报报业集团  主管      云南经济日报社  主办

本报法律顾问:云南天外天律师事务所 何春秋 律师

滇ICP备19003617号 云南经济日报出版许可证:滇报出证字第0053号 滇公网安备:53010202000680号

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64108623; 举报邮箱:ynjjrbw@163.com

云南经济日报社(云南经济新闻网)版权所有 未经书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究