省民族运动会第二阶段比赛落幕

来源:昆明日报 2022-07-04 11:38:15
  • 关注微信

  • 关注微博

  经过5天的激烈比拼,7月3日,云南省第十二届少数民族传统体育运动会(以下简称“省民族运动会”)第二阶段顺利落幕,龙舟、蹴球、高脚竞速、板鞋竞速和花炮5个竞赛项目在丽江精彩上演,“团结、努力、顽强、拼搏”是本阶段各比赛项目赛场内外最鲜明的标签。

  第二阶段比赛开赛以来,来自全省12个州(市)的426名运动员共赴盛会,各族健儿同台竞技,挥洒汗水。除了成绩上的进步,对运动员而言,更重要的意义在于各族同胞间的交流学习。“民族体育运动会这个平台是我们向各州市学习、交流的好机会,能在真正意义上促进各民族交往交流交融。”昆明花炮项目领队何丽红表示。

  省民族运动会第二阶段比赛精彩纷呈,来自昆明的各族健儿挥洒汗水,以体育文化为纽带,不断增进与全省各州(市)运动健儿的深厚情谊,在省民族运动会中留下了精彩、动人的记忆。

  经过前两个阶段昆明市代表团运动健儿的接续努力,截至目前,昆明获得一等奖4个、二等奖46个、三等奖24个,以奖牌总数74枚的好成绩,位居奖牌榜第二。据悉,省民族运动会最后一个阶段比赛将于9月20日至26日举办,届时将进行表演项目、民族健身操、民族武术、民族马术四个大项的比赛。(记者  徐剑)

责任编辑:刘兵兵
免责声明:云南经济新闻网(《云南经济日报》)内容来源于本报和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告知,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 推荐
  • 新闻
  • 财经
  • 法制
  • 文旅
  • 教育
  • 汽车
  • 房产
据红河州蔓金高速公路投资建设开发有限公司消息,红河州蔓(耗)金(平)高速已获《云南省人民政府关于同意蔓耗至金平高速公路收取车辆通行费的批复》,所有收费

2022年07月29日 16:11

中老铁路万象南站换装场1日正式建成投用,首批跨境集装箱在此完成标准轨与米轨间换装后,驶往泰国。这标志着中老泰铁路实现互联互通,陆海联运国际物流通道更加便

2022年07月04日 15:37

借助网络平台,宜良县已连续3年把端阳节赶花街的传统搬到“云上”,打造“永不落幕的花街节”,用电商赋能花卉苗木产业,为当地企业销售花卉提供了新模式。

2022年07月04日 15:32

  “我总以为大兴安岭奇峰怪石高不可攀。”老舍在《林海》一文中,对这片中国最北生态安全屏障的“误会”,是很多人来到这片林海前给它的

2022年07月04日 15:28

目前昆明地铁1号线西北延工程弥勒寺车站主体及附属施工内容已基本完成。按照昆明市政府工作安排,弥勒寺车站上方的篆塘河明河恢复工程由轨道公司实施。

2022年07月04日 15:21

云南农业大学盛军科研团队经过5年的技术攻关,首次发现三七皂苷的受体靶点和作用机制,为开发精准治疗的三七一类新药提供了科学依据。

2022年07月04日 14:23

经过5天的激烈比拼,7月3日,云南省第十二届少数民族传统体育运动会第二阶段顺利落幕。

2022年07月04日 11:38

日前,昆明市生态环境局召开新闻发布会,发布了“蓝天碧水净土”成绩单并介绍昆明市深入打好蓝天、碧水、净土保卫战相关工作情况。

2022年07月04日 11:34

几块特意留下的严重沙化的裸露岩石,讲述着这里从满目荒漠的环境痛点到绿水青山的发展亮点的“蝶变”故事。

2022年07月04日 10:37

自治区生态环境厅等多部门联合漓江流域市县和相关部门,明确漓江流域上下游横向生态补偿试点资金由自治区财政奖励资金、桂林市级配套资金、各相关县(区)配套资金

2022年07月04日 10:33

关于我们 | 服务合作 | 广告报价 | 联系方式 | 招聘信息 | 网站声明
新闻爆料热线:0871-64108623 64153373 投稿邮箱:ynjjrbw@163.com

云南日报报业集团  主管      云南经济日报社  主办

本报法律顾问:云南天外天律师事务所 何春秋 律师

滇ICP备19003617号 云南经济日报出版许可证:滇报出证字第0053号 滇公网安备:53010202000680号

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64108623; 举报邮箱:ynjjrbw@163.com

云南经济日报社(云南经济新闻网)版权所有 未经书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究