云南发布15号通告:严防境外疫情经陆路水路输入

来源:云南网 2020-04-01 10:04:35
  • 关注微信

  • 关注微博

  3月31日,云南省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部发布第15号通告,通告全文如下:

中共云南省委 云南省人民政府

应对新型冠状病毒感染肺炎疫情

工作领导小组指挥部

通告

第15号

关于严防境外疫情经陆路水路输入的通告

  当前,新冠肺炎疫情在全球快速蔓延。为切实做好境外疫情经陆路水路输入防控工作,现通告如下:

  一、严格控制边境地区非必要人员往来。全省各边境县市、边境乡镇(街道)、抵边村(社区)实施封闭式网格化管理,严控外来人员进入,鼓励广大群众对非法入境人员进行举报。

  二、陆路口岸禁止第三国人员通行。暂停签发边境地区出入境通行证件。暂停口岸旅行通行。

  三、暂不允许中国公民(含边民)从陆路水路口岸和边民通道出境。对援外项目、对外投资、技术支援、紧急医疗救助等人员,由派出机构或企业提前向出境口岸当地联防联控机制(指挥部)出具书面申请和出境人员名单,报经审批后集体出境。

  四、劝阻毗邻国家人员(含边民)从陆路水路口岸和边民通道入境。对从毗邻国家进入人员,按照属地管理原则,一律实施集中隔离14天并进行核酸检测,费用自理;具备条件的,经自愿自费进行2次核酸检测呈阴性及1次血清抗体检测呈阴性的入境人员,可以在集中隔离7天后,再居家隔离7天。

  五、所有入境中国公民实行个人健康申报,填报《中华人民共和国出/入境健康申明卡》,或者使用“中国海关旅客指尖服务小程序”、“云南健康码”在线进行健康申报。对入境时有发热(体温≥37.3℃)或呼吸道等症状人员,转送定点医疗机构集中隔离。

  六、严格国际道路运输管理,保货畅通。跨境运输实行“人货分离、分段运输、封闭管理”。外方货运车辆应在口岸所在地卸货,外方货车司机当天离境。我方跨境货车由口岸当地司机负责转运,负责转运的司机相对固定,实行备案管理、定期核酸检测,并在规定范围内活动。

  七、严格口岸及通道管理。对19个陆路口岸(保山市猴桥,红河州河口公路、河口铁路、金水河,文山州天保、都龙、田蓬,普洱市勐啊、勐康,西双版纳州磨憨、打洛,德宏州瑞丽、畹町、章凤、那邦,怒江州片马,临沧市清水河、永和、南伞等口岸)、14个通道(保山市滇滩、自治,普洱市芒信,西双版纳州曼栋、勐满、新闵、曼庄,德宏州弄岛、雷允、拉勐、芒满、中山、芒海,临沧市芒卡等通道)暂停客运功能,仅保留货运通行功能,其余通道暂时关停。暂时关闭关累港客货运输。

  本通告自发布之日起施行。此前与本通告不一致的,按本通告执行。

  云南省应对疫情工作领导小组指挥部

  2020年3月31日         

责任编辑:刘兵兵
免责声明:云南经济新闻网(《云南经济日报》)内容来源于本报和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 推荐
  • 新闻
  • 财经
  • 法制
  • 文旅
  • 教育
  • 汽车
  • 房产
渝鄂川黔市场监管部门日前在重庆召开长江禁捕打非断链区域合作座谈会,并建立了跨区域监管执法协作机制。

2020年11月03日 16:01

记者从海南省生态环境厅了解到,截至目前,全国已有32家具备膜袋类和餐具类产品供应能力的企业,获得海南省禁塑替代品电子监管码。

2020年11月03日 15:59

今年年底前,实现废旧“四机一脑”规范回收处理规模增长10%,达到570万台;通过以旧换新直接拉动家电消费80亿元以上。

2020年11月03日 15:49

“十四五”期间,银川市将在城市绿地建设上均衡布点,每平方公里规划预留至少一处占地面积不少于5000平方米的小微公园用地。

2020年11月03日 15:45

深秋时节,位于密云水库上游的北京市密云区石城镇捧河岩村里,白河沿村缓缓流过。

2020年11月03日 15:41

浙江省住房和城乡建设厅近日发布《浙江省农村生活污水处理设施“站长制”管理导则》,推行以农村生活污水治理村、镇站长工作责任为重点的“站长制”管理,形成责

2020年11月03日 15:34

“不忘初心,牢记使命”长三角生态绿色一体化发展示范区协同治水再深化主题活动,30日在江苏省苏州市吴江区太浦河畔举行,示范区联合河长制信息化平台上线,区域

2020年11月03日 15:21

记者从甘肃省生态环境厅30日召开的新闻发布会上获悉,甘肃省提前超额完成“十三五”碳减排目标。

2020年11月03日 15:12

受汛情影响,安徽一些农村地区的房屋损毁或倒塌,为确保受灾群众入冬前全部入住安全居所,该省11月底前将完成灾后倒塌房屋重建和损毁房屋修缮工作。

2020年11月03日 15:00

近日山西出现大范围降温天气,在最北端的大同市,新完成“煤改电”的1.34万户居民已于10月1日用上电热设备。

2020年11月03日 14:53

关于我们 | 服务合作 | 广告报价 | 联系方式 | 招聘信息 | 网站声明
新闻爆料热线:0871-64108623 64153373 投稿邮箱:ynjjrbw@163.com

云南日报报业集团  主管      云南经济日报社  主办

本报法律顾问:云南天外天律师事务所 何春秋 律师

滇ICP备19003617号 云南经济日报出版许可证:滇报出证字第0053号 滇公网安备:53010202000680号

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64108623; 举报邮箱:ynjjrbw@163.com

云南经济日报社(云南经济新闻网)版权所有 未经书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究