2019中国保山腾冲第七届边交会开幕

来源:云南网 2019-10-18 16:32:47
  • 关注微信

  • 关注微博

 

 10月18日,以融入“一带一路”、扩大对外开放为主题的2019中国保山腾冲第七届边境贸易交易会在云南省保山市腾冲市开幕,国内外数百企业齐聚腾冲文治光昌广场参加本次跨国大型商贸盛会。

  据悉,此次交易会将持续到24日,现场设国际及港澳台商品展区、国内商品展区、保山五县市区形象展区、企业特装展区、综合商品展区、红木家具根雕展区、特色美食展区、车展区及儿童游乐区等12个展区,展区面积61405平方米,共600余个展位。参展商品主要来自保山、德宏以及缅甸、印度、越南、泰国、老挝、柬埔寨、阿富汗、巴基斯坦、韩国、马来西亚、加纳、尼日利亚、也门、沙特、中国台湾、中国香港等近20个国家和地区,展品丰富。

  保山市委常委、副市长姜涛在开幕式上表示,举办第七届边境贸易交易会旨在让海内外企业及各界朋友更加深入了解保山、深入巩固彼此友谊、深入扩大交流与合作,也是保山市实施“文化旅游名市、改革开放活市”战略的重大举措之一,对进一步融入“一带一路”倡议,加快区域经济合作与交流具有积极的推动作用。

  “克钦邦密支那县与腾冲市山水相连,两地间的距离也只有200公里左右,两地的货物运输当天就能到达,双方的边民世代友好往来。”缅甸克钦邦政府财政、税务、计划与经济部部长吴伟林说,克钦邦和腾冲自古以来在经济、社会、文化等方面就有着密切的交往,通过克钦邦和保山市之间的甘拜地—猴桥口岸,缅甸的农产品卖到了中国,中国的日用品和化肥又出口到缅甸。

  现场,巴基斯坦参展商带来了精美的铜制工艺品,其用木材与铜结合制作而成的桌椅,令大家叹为观止;阿富汗参展商开心地给游人介绍着当地的传统工艺毛毯;在缅甸展区,还可以品尝地道的缅甸咖啡;腾冲展馆陈列着琳琅满目的特色产品;美食区更是成为游人们的“打卡点”。在19日、20日两天,交易会更将迎来周末客流高峰。

  本次交易会期间还将举办2019云南腾冲·缅甸克钦邦经贸合作洽谈会、六场主题文艺晚会等活动。

  记者李亚芬实习记者杨婧瑶

责任编辑:张杨军
免责声明:云南经济新闻网(《云南经济日报》)内容来源于本报和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 推荐
  • 新闻
  • 财经
  • 法制
  • 文旅
  • 教育
  • 汽车
  • 房产
1月19日,万里长江第一港、云南最大内陆港口——水富港扩能工程中嘴作业区试运行暨中心作业区建设正式启动,标志着水富港将进一步提升港口通过能力以及对内陆腹地

2020年01月21日 09:38

针对湖北武汉等多地报告的新型冠状病毒感染的肺炎病例,国家卫生健康委员会日前回应说,当前疫情仍可防可控。

2020年01月21日 09:35

1月20日,大寒,云南维西傈僳族自治县康恩家园年味浓,红红的灯笼,喜庆的中国结,充满着浓浓的暖意。来自该县7个乡镇27个行政村的搬迁户,各族群众身着节日盛装

2020年01月21日 09:15

由省医保局研究制定的《措施》正式出台。《措施》从3个方面提出了具有针对性、创新性、操作性的“政策干货”,助力我省生物医药大健康产业发展和营商环境持续优化

2020年01月21日 09:06

近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。截至1月20日18时,境内累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例224例,其中确诊病例217例(武汉市198例

2020年01月21日 00:02

正在云南考察的习近平总书记20日下午来到国立西南联合大学旧址,参观西南联大博物馆等,了解抗战期间西南联大师生教书救国、读书报国的光荣历史。

2020年01月20日 23:27

20日下午,习近平总书记来到昆明国际会展中心,了解春节前年货市场供应及国内外商品展销情况,同现场群众亲切交流,并向全国各族人民致以新春祝福。

2020年01月20日 19:57

正在云南考察的习近平总书记20日来到昆明,并前往滇池星海半岛生态湿地,察看滇池保护治理情况。

2020年01月20日 18:44

中华民族传统节日春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平19日、20日视察驻云南部队,深入边防一线,看望慰问官兵。

2020年01月20日 18:34

1月20日,记者从云南省第四次全国经济普查成果新闻发布会上获悉,目前,此次普查已完成数据采集和主要数据汇总评估工作。云南省修订情况为:云南省2018年GDP总量

2020年01月20日 18:29

关于我们 | 服务合作 | 广告报价 | 联系方式 | 招聘信息 | 网站声明
新闻爆料热线:0871-64108623 64153373 投稿邮箱:ynjjrbw@163.com

云南日报报业集团  主管      云南经济日报社  主办

本报法律顾问:云南天外天律师事务所 何春秋 律师

滇ICP备19003617号 云南经济日报出版许可证:滇报出证字第0053号 滇公网安备:53010202000680号

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64108623; 举报邮箱:ynjjrbw@163.com

云南经济日报社(云南经济新闻网)版权所有 未经书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究