考点尚未公布 昆明“高考房”已涨价1倍

来源:昆明日报 2020-06-28 09:20:40
  • 关注微信

  • 关注微博

  日前,记者走访云大附中、昆一中等学校附近的酒店发现,昆明高考考点尚未公布,酒店“高考房”价格已比平时上调了1倍。

  “7月7日至8日,我们的标准间已预订完了,现在只有大床房。”6月24日上午,市民梁先生到位于一二一大街的如家酒店预订“高考房”时,被告知标准间已售空。梁先生说,因他家离学校有一段距离,交通不是很方便,所以提前来预订房间。今年受新冠肺炎疫情影响,高考推迟到7月7日至8日,随着高考临近,家长们开始考虑提前预订高考房,给孩子提供一个好的休息环境。

  当天,记者走访昆一中附近的恒兴酒店、汉庭酒店,云大附中附近的如家酒店、汉庭酒店,师大附中附近的华帝王朝大酒店,发现昆明还没有出现“高考房”一房难求的情况,酒店均有7月6日至7日的空房,只是价格比平时高出1倍左右。如恒兴酒店平时200元左右的标准间,预订“高考房”已涨至398元;汉庭酒店平时119元至139元的标准间,预订“高考房”已涨至219元至299元;如家酒店平时129元至139元的标准间,预订“高考房”已涨至299元至399元。

  酒店工作人员提醒,现在高考考点还没有公布,家长最好不要提前预订“高考房”,如孩子考场变动,届时难退回预付的定金。同时,预订“高考房”要选择卫生、消毒、安全措施到位、离考点近又安静的酒店,最好离考场步行10分钟内。对于那些“择床”严重的考生,可让孩子晚上回家住,“高考房”只用于中午休息。(记者  杨官荣  报道)

责任编辑:刘兵兵
免责声明:云南经济新闻网(《云南经济日报》)内容来源于本报和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 推荐
  • 新闻
  • 财经
  • 法制
  • 文旅
  • 教育
  • 汽车
  • 房产
长江干线船舶水污染物联合监管与服务信息系统1日上线试运行,长江干线船舶水污染治理工作将形成数字监管、线上服务和多部门共建共治共享的新格局。

2020年07月02日 11:28

7月1日,上海浦东公安分局对外披露一起特大团伙性保险佣金诈骗案。

2020年07月02日 11:10

近日,在青海省玉树藏族自治州玉树市巴塘乡境内,当地群众发现金钱豹活动踪迹,拍摄到一段金钱豹活动的视频。专家称当地有金钱豹种群存在,证明该区域生态环境持

2020年07月02日 11:08

7月1日起,《山东省生态环境行政处罚裁量基准》正式施行。

2020年07月02日 11:07

6月30日,陕西省咸阳市武功县人民法院对蔡国强等57名被告人组织、领导、参加黑社会性质组织犯罪一案公开宣判。

2020年07月02日 11:04

从今年7月1日零时起,武汉对长江武汉段及汉江武汉段实施十年常年禁捕。

2020年07月02日 11:02

截至6月中旬,渤海生态恢复修复工程项目开工率达到88.5%。

2020年07月02日 10:55

高考在即,家有考生的家长可能对噪声污染非常敏感。生态环境部法规与标准司司长别涛30日说,目前生态环境部正在认真调研论证、广泛征求各方意见的基础上,研究起

2020年07月02日 10:51

7月1日,“云南日报”学习强国号正式上线。该学习强国号由云南日报报业集团负责运维,旨在更好地聚合分发云南优质全媒体报道内容,讲好云南故事、传播云南声音,

2020年07月02日 10:18

巍峨的贺兰山在天际若隐若现,蓝天白云下,一处处工厂楼房被绿色环绕……盛夏的内蒙古自治区鄂托克经济开发区,树木郁郁葱葱,花草芬芳。

2020年07月02日 10:02

关于我们 | 服务合作 | 广告报价 | 联系方式 | 招聘信息 | 网站声明
新闻爆料热线:0871-64108623 64153373 投稿邮箱:ynjjrbw@163.com

云南日报报业集团  主管      云南经济日报社  主办

本报法律顾问:云南天外天律师事务所 何春秋 律师

滇ICP备19003617号 云南经济日报出版许可证:滇报出证字第0053号 滇公网安备:53010202000680号

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64108623; 举报邮箱:ynjjrbw@163.com

云南经济日报社(云南经济新闻网)版权所有 未经书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究