开远打好“绿色食品牌”粮食生产上新台阶

来源:云南日报 2021-09-08 10:04:36
  • 关注微信

  • 关注微博

  开远市近年来坚持打好“绿色食品牌”,采用“公司+基地+农户”的模式,推动粮食生产规模化、产业化发展。今年,全市种植“云恢290”优质水稻4万余亩,预计平均亩产580公斤,产值约1.4亿元,带动5117户农户增收。图为该市大庄乡水稻长势良好,丰收在望。(记者 李树芬 通讯员 陶家淇 摄)

责任编辑:刘兵兵
免责声明:云南经济新闻网(《云南经济日报》)内容来源于本报和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 推荐
  • 新闻
  • 财经
  • 法制
  • 文旅
  • 教育
  • 汽车
  • 房产
开远市近年来坚持打好“绿色食品牌”,采用“公司+基地+农户”的模式,推动粮食生产规模化、产业化发展。

2021年09月08日 10:04

提起植物你能想到什么?是长在树上的“羊毛”棉花,还是名扬海外的“东方树叶”中国茶?从《诗经》中“昔我往矣,杨柳依依,今我来思,雨雪霏霏”到唐诗中“冲天

2021年09月08日 09:56

从极度濒危物种海南长臂猿喜添“新丁”,到云南野生亚洲象群的北移经历……近年来,中国在生物多样性保护领域的暖心故事不断涌现。

2021年09月08日 09:49

香港特区政府创新及科技局局长薛永恒7日在中央惠港科技政策宣介座谈会上表示,国家科技部最新公布的一系列惠港科技措施,加大力度支持香港的创科发展。

2021年09月08日 09:47

应柬埔寨首相洪森邀请,国务院总理李克强将于9月9日出席以视频方式举行的大湄公河次区域经济合作第七次领导人会议。

2021年09月08日 09:46

一段时间以来,有关部门陆续出台平台经济、教育培训、信息安全等多个领域监管举措。这一系列监管举措,是从规范市场秩序、构建新发展格局、推动高质量发展的战略

2021年09月08日 09:42

近日,中央纪委国家监委与中央组织部、中央统战部、中央政法委、最高人民法院、最高人民检察院联合印发了《关于进一步推进受贿行贿一起查的意见》,对进一步推进

2021年09月08日 09:32

中国共产党成立100年来,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了让世界惊叹的“中国奇迹”。中国共产党能带领中国人民取得如此巨大的成功绝非

2021年09月08日 09:21

外交部发言人华春莹9月8日宣布:应印度总理莫迪邀请,国家主席习近平将于9月9日在北京以视频方式出席金砖国家领导人第十三次会晤。

2021年09月08日 09:15

党的十八大以来,党中央部署了多次集中教育。尽管每次的主题和侧重有所不同,但强化宗旨意识和为民情怀是一个共同的目的,都是为了教育广大党员干部解决群众最急

2021年09月08日 09:05

关于我们 | 服务合作 | 广告报价 | 联系方式 | 招聘信息 | 网站声明
新闻爆料热线:0871-64108623 64153373 投稿邮箱:ynjjrbw@163.com

云南日报报业集团  主管      云南经济日报社  主办

本报法律顾问:云南天外天律师事务所 何春秋 律师

滇ICP备19003617号 云南经济日报出版许可证:滇报出证字第0053号 滇公网安备:53010202000680号

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64108623; 举报邮箱:ynjjrbw@163.com

云南经济日报社(云南经济新闻网)版权所有 未经书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究