广南:发力健康生活目的地建设

来源:云南日报 2021-09-08 10:11:06
  • 关注微信

  • 关注微博

  走进文山壮族苗族自治州广南县的坝美景区,映入眼帘的是一片世外桃源般的景色。

  2019年3月1日,广南县关闭坝美景区实施提升改造,今年2月景区对外开放。经过提升改造,景区完成了游客服务中心建设、民居外立面改造、道路设施完善、绿化等工程,门票预订、人脸识别、智慧厕所、游客投诉处理等智慧化设施和平台也同步建成。

  广南县坝美镇者歪村委会坝美村小组村民黄思高和哥哥在景区上班,家里还经营着农家乐客栈。黄思高说,得益于旅游发展,家里的收入增长了不少。经过这次提升改造,客栈环境更好了,客人能住得更安心、舒心。

  云南康旅集团广南民族文化旅游产业有限公司相关负责人说,坝美景区提升改造和运营的用工都以景区覆盖的自然村村民为主。景区对当地村民进行了旅游培训,并组织村民到普者黑学习。接下来,他们将结合生态环保行动、美丽乡村建设,让当地老百姓分享到旅游发展带来的更多红利。

  据介绍,坝美景区将增设半山酒店,开发壮家美食、歌舞等。目前景区已与汤那村梦淌那合作社在非遗文化展示传承上成为了合作伙伴,未来会对当地特色文化项目进行深入挖掘,推出更加丰富的业态。

  在广南县杨柳井乡六郎城村,广南特产铁皮石斛在旅游产业中的作用越发突出,当地正在建设“仙草秘境六郎城”康养旅游项目。广南县凌垭原生铁皮石斛科技有限公司负责人说,自2016年项目开建以来,当地已举办了六郞节、石斛花节、石斛啤酒狂欢节等活动。项目完全建成后将形成以广南铁皮石斛为主题,石斛种植、石斛科研、石斛观光、石斛康养、石斛美食、石斛医养等结合的石斛一二三产融合产业链。

  广南县文化和旅游局相关负责人介绍,近年来,广南县重点推进了一批文旅项目建设,努力培育夜游、自驾、半山酒店、森林康养、农文旅结合体等业态。“十四五”期间,广南县将进一步凸显历史文化、民族文化优势,大力发展精品旅游,打造“天之广、云之南”的原生态健康生活目的地。本报记者 刘子语 黄兴能

责任编辑:刘兵兵
免责声明:云南经济新闻网(《云南经济日报》)内容来源于本报和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 推荐
  • 新闻
  • 财经
  • 法制
  • 文旅
  • 教育
  • 汽车
  • 房产
走进文山壮族苗族自治州广南县的坝美景区,映入眼帘的是一片世外桃源般的景色。

2021年09月08日 10:11

根据合作协议,双方将围绕人工智能科技应用与创新,聚焦智能语言科技、大数据与人工智能、国际文化产业等领域开展务实合作。

2021年09月08日 10:07

开远市近年来坚持打好“绿色食品牌”,采用“公司+基地+农户”的模式,推动粮食生产规模化、产业化发展。

2021年09月08日 10:04

提起植物你能想到什么?是长在树上的“羊毛”棉花,还是名扬海外的“东方树叶”中国茶?从《诗经》中“昔我往矣,杨柳依依,今我来思,雨雪霏霏”到唐诗中“冲天

2021年09月08日 09:56

从极度濒危物种海南长臂猿喜添“新丁”,到云南野生亚洲象群的北移经历……近年来,中国在生物多样性保护领域的暖心故事不断涌现。

2021年09月08日 09:49

香港特区政府创新及科技局局长薛永恒7日在中央惠港科技政策宣介座谈会上表示,国家科技部最新公布的一系列惠港科技措施,加大力度支持香港的创科发展。

2021年09月08日 09:47

应柬埔寨首相洪森邀请,国务院总理李克强将于9月9日出席以视频方式举行的大湄公河次区域经济合作第七次领导人会议。

2021年09月08日 09:46

一段时间以来,有关部门陆续出台平台经济、教育培训、信息安全等多个领域监管举措。这一系列监管举措,是从规范市场秩序、构建新发展格局、推动高质量发展的战略

2021年09月08日 09:42

近日,中央纪委国家监委与中央组织部、中央统战部、中央政法委、最高人民法院、最高人民检察院联合印发了《关于进一步推进受贿行贿一起查的意见》,对进一步推进

2021年09月08日 09:32

中国共产党成立100年来,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了让世界惊叹的“中国奇迹”。中国共产党能带领中国人民取得如此巨大的成功绝非

2021年09月08日 09:21

关于我们 | 服务合作 | 广告报价 | 联系方式 | 招聘信息 | 网站声明
新闻爆料热线:0871-64108623 64153373 投稿邮箱:ynjjrbw@163.com

云南日报报业集团  主管      云南经济日报社  主办

本报法律顾问:云南天外天律师事务所 何春秋 律师

滇ICP备19003617号 云南经济日报出版许可证:滇报出证字第0053号 滇公网安备:53010202000680号

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64108623; 举报邮箱:ynjjrbw@163.com

云南经济日报社(云南经济新闻网)版权所有 未经书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究