开学季重温优秀传统 广南举行拜师礼活动

来源:云南日报 2021-09-10 08:55:11
  • 关注微信

  • 关注微博

  9月8日晚,教师节前夕,为重温优秀传统,让年轻一代从小尊师明礼,弘扬尊师重教风尚,文山壮族苗族自治州广南县第一小学在广南古城历史文化街区举行拜师礼活动。“一拜入学启蒙恩,二拜谆谆教诲恩,三拜再生父母恩。”学生们身着汉服,齐向老师作揖,老师躬身回礼。

  现场还开展了诵读校训、师生代表宣誓、师生齐诵《弟子规》等活动。拜师礼仪式吸引了游客和市民驻足观看,他们纷纷为师生们“点赞”。  (记者 张文峰 黄鹏)

责任编辑:刘兵兵
免责声明:云南经济新闻网(《云南经济日报》)内容来源于本报和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 推荐
  • 新闻
  • 财经
  • 法制
  • 文旅
  • 教育
  • 汽车
  • 房产
赓续百年初心,担当育人使命。9月9日,云南省庆祝2021年教师节活动在昆明隆重举行。

2021年09月10日 10:13

涨工资、减负担、增保障……近年来,一系列面向教师群体的利好政策纷纷出台,切实保障了教师队伍的权益和待遇,重振“师道尊严”。

2021年09月10日 09:46

短短几个月时间内,中国房地产市场似乎已经出现热冷转换的拐点。重要的标志之一就是限制新房价格跌幅的“限跌令”重出江湖。

2021年09月10日 09:35

文化和旅游部9日召开电视电话会议部署文化和旅游系统文娱领域综合治理工作,要求从严从实加大文娱领域突出问题整治力度,坚决遏制歪风邪气、铲除其滋生土壤,推出

2021年09月10日 09:35

  近日,宾川县政协民主评议县市场监管局工作征求意见座谈会召开。会议听取了宾川县市场监管局工作情况汇报,通报了县政协民主评议调研情况,参会人员积极提出

2021年09月10日 09:30

金砖国家领导人第十三次会晤9日晚以视频方式举行。中国国家主席习近平、南非总统拉马福萨、巴西总统博索纳罗、俄罗斯总统普京出席,印度总理莫迪主持会晤。

2021年09月10日 09:25

近日,中共中央、国务院印发《横琴粤澳深度合作区建设总体方案》《全面深化前海深港现代服务业合作区改革开放方案》。

2021年09月10日 09:20

每年一会晤,五国轮流办。今年9月9日,习主席连续第9年出席了这一重要峰会。

2021年09月10日 09:15

国家主席习近平9日晚以视频方式出席金砖国家领导人第十三次会晤。

2021年09月10日 09:10

国务院新闻办公室9日发布《国家人权行动计划(2021—2025年)》(全文见第十、十一、十二版)。

2021年09月10日 09:05

关于我们 | 服务合作 | 广告报价 | 联系方式 | 招聘信息 | 网站声明
新闻爆料热线:0871-64108623 64153373 投稿邮箱:ynjjrbw@163.com

云南日报报业集团  主管      云南经济日报社  主办

本报法律顾问:云南天外天律师事务所 何春秋 律师

滇ICP备19003617号 云南经济日报出版许可证:滇报出证字第0053号 滇公网安备:53010202000680号

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64108623; 举报邮箱:ynjjrbw@163.com

云南经济日报社(云南经济新闻网)版权所有 未经书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究