昆明首个民政大数据平台上线启用

来源:云南日报 2022-01-14 14:00:54
  • 关注微信

  • 关注微博

   1月12日,昆明市首个民政大数据平台——官渡智慧民政大数据运行中心在官渡区社会治理创新创享中心上线运行,官渡区民政工作步入智慧民政新时代。

  官渡智慧民政大数据运行中心率先构筑了“大屏分析指挥端、手机移动服务端、电脑综合管理端”的立体信息化格局,并根据管理服务需要分设了党政综合、社会救助、养老服务、社会事务管理、基层政权建设和社区治理、殡葬管理等分类专题大数据。该平台通过运用数据整理和数据分析、挖掘等手段,实现民政组织结构和民政工作流程优化重组,进一步优化业务流程、改进管理方式、转变工作方法、提高工作效率,为官渡区民政工作智慧化打下坚实基础。

  近年来,官渡区建成了全省数量最多的社区居家养老服务中心,并在全省率先建设“互联网+”智慧养老体系,率先探索建立“官渡照护”居家养老上门服务项目,率先建立养老服务人才学院,成功入选全国第四批智慧健康养老示范基地。(记者 茶志福)

责任编辑:刘兵兵
免责声明:云南经济新闻网(《云南经济日报》)内容来源于本报和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 推荐
  • 新闻
  • 财经
  • 法制
  • 文旅
  • 教育
  • 汽车
  • 房产
沿着习近平总书记指引的方向,牢记总书记的殷切嘱托,全省上下坚持“两型三化”的产业发展方向,突出云南优势和特色,加快新旧动能转化,从八大重点产业到打造“

2022年01月14日 14:40

近年来,云南持续加大对现代产业的资金支持,创新金融产品和服务,鼓励银行保险机构结合不同产业属性特征,研究开发与产业企业特点和需求相匹配的差异化、创新性

2022年01月14日 14:20

日前,省人力资源和社会保障厅会同省发展改革委等8部门联合印发《关于维护新就业形态劳动者劳动保障权益的实施意见》,从指导和督促企业规范劳动用工、健全新就业

2022年01月14日 14:20

2021年以来,在强化精准招商、完善产业链、加大政策扶持等举措下,一些重点项目陆续落地昆明,其中先导(昆明)新材料科技产业园项目、年产40万吨磷酸铁和40万吨磷

2022年01月14日 14:05

1月12日,昆明市首个民政大数据平台——官渡智慧民政大数据运行中心在官渡区社会治理创新创享中心上线运行,官渡区民政工作步入智慧民政新时代。

2022年01月14日 14:00

1月8—11日,昆明市官渡区关上街道福发社区开展“寒冬送温暖”慰问活动。在社区党委书记杨新华带领下,社区工作人员入户为困难群众送去了米、面条、食用油、口罩

2022年01月14日 11:18

外交部发言人华春莹1月14日宣布:应世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布邀请,国家主席习近平将于1月17日在北京出席2022年世界经济论坛视频会议并发表演讲。 &#8

2022年01月14日 09:30

1月13日,市场监管总局发布《关于推进企业信用风险分类管理 进一步提升监管效能的意见》。

2022年01月14日 09:30

1月12日0时至24时,全省无新增新冠肺炎确诊病例,新增无症状感染者7例,其中本土1例(瑞丽市在主动到检测机构进行核酸检测的人员中发现),境外输入6例(均为老挝输

2022年01月14日 09:18

日前,省政府办公厅印发《云南省“十四五”教育事业发展规划》(以下简称《发展规划》),对云南教育发展走向进行了全新定位、全新布局。

2022年01月14日 09:15

关于我们 | 服务合作 | 广告报价 | 联系方式 | 招聘信息 | 网站声明
新闻爆料热线:0871-64108623 64153373 投稿邮箱:ynjjrbw@163.com

云南日报报业集团  主管      云南经济日报社  主办

本报法律顾问:云南天外天律师事务所 何春秋 律师

滇ICP备19003617号 云南经济日报出版许可证:滇报出证字第0053号 滇公网安备:53010202000680号

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64108623; 举报邮箱:ynjjrbw@163.com

云南经济日报社(云南经济新闻网)版权所有 未经书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究